I
Irina
13 июня 2023 г.
Здравствуйте. Можете подсказать пожалуйста, что может грозить если я вылечу из Барселоны на 1 день позже окончания визы?
Какой штраф? Насколько могут закрыть въезд в Евросоюз?
Что можно сделать, чтобы все-таки вылететь таким образом с меньшими потерями
Ответов: 32
A
Alexander
При вылете сразу в третьи страны (Турция, Сербия и т.п.) на исп. погранконтроле штрафа и других последствий не будет. Но при обращении за шенгенскими визами в будущем вполне вероятно предвзятое отношение к вам, и визу могут не дать, т.к. не поверят планам, которые вы заявите.
I
Irina
Alexander
При вылете сразу в третьи страны (Турция, Сербия и т.п.) на исп. погранконтроле штрафа и других пос…
То есть мне не выпишут штраф за то что я не покинула зону Шенгена вовремя? Я читаю и везде очень разная информация.. 100 евро, 500, 2000
Насколько долго может быть это предвзятое отношение?
И 1 день вроде как говорит о невнимательности или какой-то глупости. Вряд ли о том что я хотела остаться в Испании.
Поделитесь большей информацией, если есть.
A
Alexander
Irina
То есть мне не выпишут штраф за то что я не покинула зону Шенгена вовремя? Я читаю и везде очень ра…
Не будет штрафа при тех раскладах, которые вы описали - выезд из Испании напрямую в 3-ю страну, вас не поймали с просроченной визой на улице вне контекста выезда.

Никто не знает: может и не будет проблем с последующими визами, а может и будут. Никакого официального запрета на посещение шенгена на вас за это не наложат, но что решит в следующий раз консул, когда увидит, что вы нарушили визовый режим, трудно спрогнозировать.
I
Irina
Alexander
Не будет штрафа при тех раскладах, которые вы описали - выезд из Испании напрямую в 3-ю страну, вас…
У меня вылет из Испании с пересадкой в Сербии до Москвы. Вылет 22-го утром, но готова пройти контроль 21-го чтобы меньше просрочить. Не знаю поможет ди это деду… А виза до 20-го
A
Alexander
Irina
У меня вылет из Испании с пересадкой в Сербии до Москвы. Вылет 22-го утром, но готова пройти контро…
Без разницы 21 или 22. Люди выезжают и с визами, просроченными на год.
I
Irina
Alexander
Без разницы 21 или 22. Люди выезжают и с визами, просроченными на год.
Хм… думала может от срока просрочки зависит штраф
A
Alexander
Irina
Хм… думала может от срока просрочки зависит штраф
Я же вам написал, что не будет штрафа. Не нужно придумывать то, чего нет, и не нужно слушать "сломанный телефон". Чтобы был штраф, на вас должны завести административное дело, принять по нему решение (штраф или выдворение с последующим запретом на въезд в шенген), уведомить вас об этом решении на ваш адрес проживания в Испании, указав в уведомлении, какие существуют пути обжалования этого решения. Кто, по вашему, будет заниматься этим всем и зачем, если вы уже сами уезжаете из страны?
I
Irina
Alexander
Я же вам написал, что не будет штрафа. Не нужно придумывать то, чего нет, и не нужно слушать "слома…
Ничего себе. Я впервые слышу такое решение. Перечитала уже очень много источников, и такой вариант слышу впервые. Могу в лс написать?
A
Alexander
Irina
Ничего себе. Я впервые слышу такое решение. Перечитала уже очень много источников, и такой вариант …
Не нужно в ЛС. Лучше здесь, полезно будет всем, заодно кого-нибудь может добавить полезную информацию. Где вы читали это? Применительно к какой стране? К Испании или всё-таки к другой (Финляндии, например, где такое, судя по сообщениям, действительно возможно)?
I
Irina
Alexander
Не нужно в ЛС. Лучше здесь, полезно будет всем, заодно кого-нибудь может добавить полезную информац…
Ок. Тогда здесь. Действительно читала что испанцы и итальянцы весьма лояльны по сравнению с другими странами. Кто-то уезжает с просрочками на 1-3 дня без проблем, кто-то из Италии уезжал с просроченной на 10 дней визой…но все зависит от пограничника… и конечно все официальные источники пишут про штраф.. причем те суммы которые попадаются 100, 500, 2000 евро…

Просто у меня уже встаёт вопрос так что если это 100 евро и 1 год не въезда,к примеру, то меня это вполне устроит
НО если это 2000 то сами понимаете)
A
Alexander
Irina
Ок. Тогда здесь. Действительно читала что испанцы и итальянцы весьма лояльны по сравнению с другими…
Не нужно про Италию. Это другая страна, и там свои законы. В Испании это статья 53-1-a закона об иностранцах, и штраф там от 500 до 10 тыс.€, если не изменяет память:
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2000-544
С вас НЕ могут взять штраф на погранконтроле "себе в карман". Это целая процедура с уведомлением, возможностью обжалования и т.д. Вы думаете, у них нет других дел, кроме как заводить это всё в отношение человека, который сам уезжает и с которого этот штраф уже не возьмешь?
I
Irina
Alexander
Не нужно про Италию. Это другая страна, и там свои законы. В Испании это статья 53-1-a закона об ин…
Про «свой карман» я понимаю. Я читала что штраф можно оплатить и по возвращению домой, дабы не усугублять ситуацию с дальнейшими визами.

А как тогда они берут этот штраф?
A
Alexander
Irina
Про «свой карман» я понимаю. Я читала что штраф можно оплатить и по возвращению домой, дабы не усуг…
Останавливают на улице, проверяют паспорт, видят, что виза закончилась, везут в полицию, берут отпечатки пальцев, присваивают NIE, заводят дело, отпускают домой по испанскому месту жительства и говорят, ждите решения, либо закрывают в депортационную тюрьму (CIE). Через несколько месяцев выходит решение - штраф или выдворение с последующим запретом въезда на несколько лет. Вас официально письменно об этом уведомляют, и в самом уведомлении разъясняют, какие возможности существуют для обжалования. Если обжалуете, то ждете еще несколько месяцев. По итогам, если это штраф, то он оплачивается в испанском банке на специальном бланке. Если выдворение, то везут в наручниках на ближайший рейс в страну, которая вас может принять.

Процедура более-менее такая.

Вот что еще рассказать вам, чтобы вы себе накрутили того, что в вашем случае не произойдет? 😂
Х
Хелен
Alexander
При вылете сразу в третьи страны (Турция, Сербия и т.п.) на исп. погранконтроле штрафа и других пос…
Я выезжала два раза на один день позже окончания визы . Оба раза давали новую визу на пять лет.
A
Alexander
Хелен
Я выезжала два раза на один день позже окончания визы . Оба раза давали новую визу на пять лет.
Ну вот.. Но тут надо иметь в виду, что сейчас ситуация другая и отказать в визе могут легко даже и без предыдущих грехов. Так что лучше не нарушать.
I
Irina
Alexander
Останавливают на улице, проверяют паспорт, видят, что виза закончилась, везут в полицию, берут отпе…
Александр, спасибо за ваши развернутые ответы. Я просто заработалась и купила себе билет не на ту дату🙈😀
Распланировала интересную поездку с подругой и просто обалдела в аэропорту когда открыла паспорт(
Конечно есть вариант поменять билет и улететь раньше, но так не хочется еще платить и менять свои планы… но и страх потом не летать совсем в Европу тоже пугает) учитывая что видишь счастливые истории людей хочется рискнуть и верить что они просто улыбнуться мне и скажут Адиос)
I
Irina
Я
Вы хотите из за своей упертости попасть в sis?
Как раз не хочу, поэтому и задаю вопросы в этом чате. Кажется всем понятно что просрачивать визу нельзя
Х
I
Irina
Я
Меняем билеты согласно визе
Почему вы так категоричны?
Я
Я
Irina
Почему вы так категоричны?
тогда запись в SIS ждет вас
S
Sir
Alexander
Не нужно про Италию. Это другая страна, и там свои законы. В Испании это статья 53-1-a закона об ин…
На погранконтроле штраф могут не взять, но могут открыть санкционный процесс, даже если человек выезжает. По результатам этого процесса, даже когда он будет уже у себя в стране, будет вынесено соответствующее решение о штрафе или запрете на въезд, также как и включение в SIS. Это надо будет оплатить, как и запросить удаление информации из SIS, если человек заново хочет через какое-то время запросить визу и посетить Испанию/Страны Шенгенского соглашения.
I
Irina
Sir
На погранконтроле штраф могут не взять, но могут открыть санкционный процесс, даже если человек вые…
На какой сроки будет эта запись в sis из-за одного лишнего дня пребывания?
Есть такая информация? Какой штраф?
S
Sir
Irina
На какой сроки будет эта запись в sis из-за одного лишнего дня пребывания? Есть такая информация? …
Не факт, что будет она. Скорее всего не будет. Но если напоретесь на злого какого-то или нач.смены, и он откроет санкционный процесс - тогда запись будет, по идее. Она бессрочная, потом нужно будет заполнять форму на удаление данных из системы и в консульство её прикладывать до оформления визы.
Но я не думаю, что в вашем случае нужно сильно переживать. Скорее всего, ничего не будет.

Похожие вопросы 🇪🇸