N
Nadia
13 июня 2023 г.
Всем привет) Подскажите, для подачи на туристический шенген обратные билеты не обязательно должны быть до Москвы (подаюсь в Москве), главное, чтобы были с вылетом из зоны Шенгена? т.е. подойдут до Белграда, Стамбула и тд?
Ответов: 9
A
Anastasiya
в чем сложность показать билеты до места жительства?
N
Nadia
Anastasiya
в том что собираюсь выкупать возвратные, которые хочу потом сдать) до условного Белграда они дешевле чем до Москвы.
D
Danila
Anastasiya
Может быть, человек хочет ещё какое-то время в другой стране попутешествовать и не знает, когда назад полетит. Разве это проблема? Я тоже до Москвы не брал.
N
Nadia
Danila
Может быть, человек хочет ещё какое-то время в другой стране попутешествовать и не знает, когда наз…
А вам визу уже дали?) В армянском чате утверждали, что консульству главное, чтобы ты из Шенгена улетел куда-то, а куда вроде бы и не важно (не обязательно по месту офиц жительства)
D
Danila
Nadia
А вам визу уже дали?) В армянском чате утверждали, что консульству главное, чтобы ты из Шенгена уле…
Неа, пока доки на рассмотрении ещё. Но я подавал обратные билеты до Стамбула сознательно (просто потому что не знаю, когда назад). Если и будет отказ, то вряд ли из-за этого (хотя может быть). Но конкретно из-за этого его достаточно легко обжаловать — легко придумать оправдание, почему билеты не до Москвы обратные, а до Стамбула (учитывая размытость формулировки).
I
Irina
Nadia
А вам визу уже дали?) В армянском чате утверждали, что консульству главное, чтобы ты из Шенгена уле…
Я специально задавала этот вопрос визовому центру. Ответ:обратный билет должен быть до России. В промежуточных странах можете быть сколько хотите, что не отменяет наличие обратного билета.
N
Nadia
Irina
Я специально задавала этот вопрос визовому центру. Ответ:обратный билет должен быть до России. В пр…
Спасибо, а по промежуточным странам брони отелей не нужны? Их интересуют только билеты?
A
Anastasiya
Nadia
в том что собираюсь выкупать возвратные, которые хочу потом сдать) до условного Белграда они дешев…
Я бы не стала так делать. Ну либо приложила бы письмо что мол я потом остаюсь в Сербии

Похожие вопросы 🇪🇸