О
Оксана
9 июня 2023 г.
Добрый вечер. Подаю на визу С, возникло несколько вопросов, подскажите, пожалуйста:
1. Справку из испанского банка нужно переводить на английский или на испанском оставить?
2. Спонсорское письмо также непонятно на каком языке?
3. Если подача 22 июня на какие числа лучше брать билеты, чтобы наверняка успеть (подача Питер).
Спасибо.
Ответов: 8
A
Akh
1 - оставьте. 2 - англ или исп точно подойдет.3 + 3 недели а лучше 4.
I
Irina
По п. 2. С сайта визового центра: Все сопроводительные документы (маршрутные листы, приглашения, заявления, объяснительные и т.д.) могут быть предоставлены на русском или испанском языках. Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!
по п. 3. Вчера буквально писали, что документы были поданы 12 мая, ответа еще нет. Я бы на меньше месяца не рассчитывала на всякий случай.
K
Konstantin
все на испанском должно быть!
О
Оксана
Konstantin
все на испанском должно быть!
Отлично, спасибо. Так и сделаем
M
meow
В том году спонсорское письмо подавала на английском, но в визовом центре переделали на испанский язык. Благо человек, который спонсировал поездку, был со мной и смог на месте поставить свою подпись

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.