A
Alex
9 июня 2023 г.
Заявление в полицию
Ответов: 25
U
Ulyana
Уже написала 👍🏻
D
Danila
Ничего полиция не сделает )
A
Alex
Danila
Сие зависит от ряда факторов. Но если молча прожевать обман - безусловно, полиция не сделает НИЧЕГО
D
Danila
Alex
Сие зависит от ряда факторов. Но если молча прожевать обман - безусловно, полиция не сделает НИЧЕГО
Фактор один — каким образом человек получил деньги. Если деньги были переведены человеком самостоятельно, в доброй воле и здравом уме, то дело гиблое. Можно подать иск в суд на необоснованное обогащение — это другое и делается уже в рамках гражданского судопроизводства.
D
Danila
Alex
Мошенничество. Статья 159 УК РФ
У мошенничества другие обстоятельства
A
Alexey
Danila
Не надо таких заявлений. Если бы все граждане в 100% случаев писали бы заявления в полицию, то мошенники бы не исчезли, но их стало бы меньше, находили бы их быстрее и сроки давали больше.
D
Danila
Alexey
Не надо таких заявлений. Если бы все граждане в 100% случаев писали бы заявления в полицию, то моше…
Вместо похода в полицию и пустой траты времени нужны подавать заявление в суд. Это гражданское дело, а не уголовные. Это называется правовая безграмотность. Жалко, что в России все с этим плохо.
A
Alexey
Danila
Вместо похода в полицию и пустой траты времени нужны подавать заявление в суд. Это гражданское дело…
Следователь даст определение, есть ли состав преступления. Если данные господа уже засветились в аналогичных ситуациях, то следователь вполне может это квалифицировать как мошенничество
A
Alex
Danila
Вернет деньги.
C кого? "Саша, никнейм в телеграме такой то"?
D
Danila
Alex
C кого? "Саша, никнейм в телеграме такой то"?
Ну а полиция что сделает? «Мои деньги украл никнейм в телеграмме». Полиция сделает запрос Дурову, Дурову пошлет их нафиг, а далее, по российским законам, следует блок тг
A
Akh
Danila
Вместо похода в полицию и пустой траты времени нужны подавать заявление в суд. Это гражданское дело…
Вы очень грамотны похоже. Но учли ли вы что для подачи в суд нужно знать того на кого подаешь в суд ? ФИО + место прописки.
A
Akh
Danila
Не нужно. Я подавал без этого, все вернул.
Считаю что врете. У вас не примут такой иск и оставят без движения.
A
Anna
Akh
Считаю что врете. У вас не примут такой иск и оставят без движения.
возможно, речь про подачу претензии в банк, а не в суд, в банке верю что помогли решить вопрос без суда, про суд да не очень понятно как так приняли заяву
A
Akh
Anna
возможно, речь про подачу претензии в банк, а не в суд, в банке верю что помогли решить вопрос без …
Человек про суд писал. А это считаю ложь. И введение других в заблуждение.
D
Danila
Akh
Человек про суд писал. А это считаю ложь. И введение других в заблуждение.
Считайте, что хотите. Я сказал о своем прецеденте
A
Alex
Ulyana
Такие ситуации уже были.
Спросите(c другого аккаунта) у этого "Саши", можно ли у него купить что то еще
M
Marina
Ulyana
Такие ситуации уже были.
Ульяна, сожалеем.
Этих людей нет в наших группах.
Мы в наших чатах непрерывно предупреждаем о том, что нельзя в личке покупать услуги у незнакомых и непроверенных лиц.
Будьте осторожны
Я
Я
Danila
Если ничего не делать, то ничего не произойдет

Похожие вопросы 🇪🇸