A
Alex
8 июня 2023 г.
Подскажите, кто может - пытаемся понять что делать после отказа в туристическом шенгене в Испанию.

Дано: мама с сыном (16 лет) подали документы на визу С в Испанию (последний шенген - в 2018 году у обоих, испанский, откатан нормально).
Бронь билетов и гостиницы - от "помогаторов".
Запрашиваемый срок поездки - 30 дней.

Вчера пришел отказ по пунктам 2 и 10 (цель поездки и некорректные документы, как я понимаю).

Что лучше делать сейчас?

1) Подаваться в Испанию снова - уже с реальными билетами и искать реальную бронь жилья?
2) Подавать в Испанию снова, оформив приглашение от бывшего мужа и отца ребенка (арендует жилье в испании, есть договор, есть студенческая резиденция) и приложив реальные билеты?
3) Подаваться в другие страны (Италия, Франция)? Но при этом существующие билеты - через Ереван и Афины, т.е. не через Италию-Францию.
Ответов: 13
М
Максим
считается, что после отказа лучше подавать в то же консульство, в новом отказ другой страны будет красным маркером. наиболее надежный способ да, по приглашению
A
Alex
Максим
считается, что после отказа лучше подавать в то же консульство, в новом отказ другой страны будет к…
приезд по приглашению:
1) не будет ли воспринять негативно - мол вы нам две недели назад сдали комплект документов без всяких приглашений (сами летите, сами снимаете жилье), это значит что он был "фальшивым"?

2) не воспримут как желание родственников приехать по туристической визе и остаться нелегалами? (мол если есть приглашение, значит есть к кому приехать и остаться)

и еще момент - приглашение делать в полиции, или обычное?
слышал что если близкие родственники то приглашение, заверенное полицией не нужно, но при этом - сын и его мать - это близкие росдтвенники, или как могут посчитать?
A
Alexander
Alex
приезд по приглашению: 1) не будет ли воспринять негативно - мол вы нам две недели назад сдали комп…
1. вряд ли, но гарантировать тоже невозможно.

2. если приглашенный останется нелегалом, то приглашающему это черевато проблемами - от штрафа по закону об иностранцах до уг. ответственности за помощи в нелегальной иммиграции. Так что не думаю, что с приглашением прямо так сразу начнут подозревать в намерениях иммигрировать нелегально.

"приглашение делать в полиции, или обычное?" - если приглашаемый гр. РФ, а приглашающий живет в Испании, то только в полиции вне зависимости от родства. Если приглашающий живет в РФ и приглашает россиянина в свою недвижимость, то приглашение оформляется у российского нотариуса.

Alexander
1. вряд ли, но гарантировать тоже невозможно. 2. если приглашенный останется нелегалом, то приглаш…
А в полиции делать приглашение - это куда именно в Локаль? В Националь? Или в эстранхерию?
A
Alexander
Alex
А в полиции делать приглашение - это куда именно в Локаль? В Националь? Или в эстранхерию?
Зависит, где живете в Испании. В некоторых муниципалитетах нужно еще и записываться заранее, в других - без записи. В Барселоне, например, нужно записываться, и поймать запись квест еще тот.
М
Марина
Alex
Дения, Аликанте.
Как мне сказали, в провинции Аликанте есть только 3 города, где делают приглашения: Аликанте, Эльче и вроде Эльда (а может и Бенидорм, я забыла). Мы сейчас делаем в Аликанте. Ситу самим взять ,к сожалению ,не получилось, ловили несколько недель:( Подались 5 июня, приглашение будет готово 23 июня. В Эльче говорят быстрее.
М
Марина
Inga
Мы делали в Бенидорме
Значит все-таки Бенидорм третий город)
Я
Я
Еле раз все подавать с нормальными документами

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия