D
Dimandor
8 июня 2023 г.
М26, Ж22. Семья. 500+
Все документы были
Ответов: 36
A
Anna
Странный "поворот", пока были отказы молодым не замужним и пожилым пенсионерам...
Д
Дмитрий
Документы сами готовили?
I
Irina
На сколько дней просили?
E
Ekaterina
Dimandor
Нет
Ну вот который раз уже тут все пишут, погружайтесь в подготовку документов самостоятельно. Нет там ничего сложного.
A
Anna
Dimandor
Нет
простите, но тогда, действительно все понятно:( вы подготовленные документы видели?
Д
Дмитрий
Dimandor
Нет
Подскажите, а что такого сложного в подготовке документов, мне очень жалко денег платить за такую простую процедуру
I
Irina
Дмитрий
Подскажите, а что такого сложного в подготовке документов, мне очень жалко денег платить за такую п…
И правильно. Это на самом деле очень просто: на соры всех бумаг (банк , работа, билеты-анкеты) самое большее несколько часов
Х
Хелен
Dimandor
Да, все в порядке на первый взгляд
Там могли быть непонятные брони Вы проверяли ?
A
Alexander
Dimandor
Да, все в порядке на первый взгляд
Деньги (108€ на человека за каждый день пребывания и минимум 972 евро на всю поездку)? Страховка на весь шенген, не менее 30 тыс.€ на человека, покрывающую как минимум даты по билетам + не менее 15 дней после планируемого окончания поездки? Билеты (брони билетов) туда-обратно по всей траектории РФ-Испания? Брони гостиницы на те же даты, что и авиабилеты? Гостиница не очень далеко (не в 300 км) от аэропорта прибытия и убытия по билетам либо, если далеко, то билеты на транспорт, которым планировали добираться до/из гостиницы?
Всё это было?
D
Dimandor
Alexander
Деньги (108€ на человека за каждый день пребывания и минимум 972 евро на всю поездку)? Страховка на…
Да, всё это было. И даже больше чем нужно денег в 10 раз. Брони и билеты были. Билеты правда не покупали, но бронь была.
D
Dimandor
Ekaterina
Чья бронь?
Фирмы, звонил узнавал,не слетала бронь

Хелен
Там могли быть непонятные брони Вы проверяли ?
4 раза сотрудничали с фирмой, до этого все четко было. Не думаю что им интересно было нас подставить….
A
Anna
Dimandor
Да, всё это было. И даже больше чем нужно денег в 10 раз. Брони и билеты были. Билеты правда не пок…
"В 10 раз" - вот это было лишнее... Чуть больше чем требовалась надо было показать
D
Descombes
Anna
"В 10 раз" - вот это было лишнее... Чуть больше чем требовалась надо было показать
Да это неправда, у меня было превышение больше чем в 10 и дали визу
Просто деньги ничего не решают, если их много — это не гарант, но точно не плохо
A
Alexander
Anna
Не думаю, что это проблема. У людей есть в банке деньги, безотносительно планируемых поездок. Люди показывают, что на счету есть, и всё.

Алина
А до визы были ?
3 визы, 2 польских и 1 французская. У жены 6 виз, испанская тоже была
A
Anna
Alexander
Не думаю, что это проблема. У людей есть в банке деньги, безотносительно планируемых поездок. Люди …
Тут было пару случаев, когда люди показывали много денег и им отказывали 🤷‍♀ но это были молодые девушки, но всё жк
A
Alexander
Dimandor
Да, всё это было. И даже больше чем нужно денег в 10 раз. Брони и билеты были. Билеты правда не пок…
А какие-то привязки к России показывали? Работа, учеба, недвижимость, ну что типа вернетесь?
A
Alexander
Anna
Тут было пару случаев, когда люди показывали много денег и им отказывали 🤷‍♀ но это были молодые де…
Там не понятно, почему отказали. Ну и здравый смысл никто не отменял. Как пример, если у 18-летней девушки вдруг ни с того ни с сего за несколько дней до поездки без объяснений появится 20 лямов на собственном счету, то тут нетрудно заподозрить что-то мутное.

Dimandor
Работа Недвижимости нет
Тут неоднократно высказывалась мысль, что причина отказа может быть в непроверяемых бронях. Ну или просто не повезло - если вы уверены, что всё подали правильно.
D
Dimandor
Alexander
Тут неоднократно высказывалась мысль, что причина отказа может быть в непроверяемых бронях. Ну или …
Спасибо за участие, не знаю честно в чем причина. Надо действовать дальше
Д
Дмитрий
Dimandor
Работа Недвижимости нет
Может и это сыграло свою роль, но у вас основание отказа другое, потратьте время, подготовьте сами документы, раньше было другое время, если раньше давали визы непроверяя многие документы, то сейчас всё иначе
D
Danila
Alexander
Деньги (108€ на человека за каждый день пребывания и минимум 972 евро на всю поездку)? Страховка на…
Нигде нет условия покрытия +15 дней после окончания поездки, бред.
A
Alexander
Danila
Нигде нет условия покрытия +15 дней после окончания поездки, бред.
Community Code on Visas
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/ALL/?uri=celex%3A32009R0810

Article 24. Issuing of a uniform visa
1.
[...]
the period of validity of the visa shall include an additional ‘period of grace’ of 15 days

С учетом того, что страховка должна покрывать весь срок нахождения на территории Шенгена по однократной визе, то по идее и эти 15 дней должны быть туда включены. Российские страховые, как правило, по умолчанию и бесплатно эти 15 дней добавляют к своим страховкам. У них на сайте обычно об этом даже отдельно написано. Так что не надо про "бред".
D
Danila
Alexander
Community Code on Visas https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/ALL/?uri=celex%3A32009R0810 Art…
Я не знаю, что вы присылаете и зачем: есть требования, которые на официально сайте визового центра. Там таких требований нет.
J
Julia
Anna
В десять ли? 108*14*90 и на двоих это 270 тыс примерно. Вряд ли под 500+ имелась в виду миллионов
A
Alexander
Danila
Я не знаю, что вы присылаете и зачем: есть требования, которые на официально сайте визового центра.…
Переслал вам (и другим, кому интересно) ссылку на визовый кодекс ЕС, чтобы понятно было, откуда берутся эти 15 дополнительных дней. В требованиях ВЦ этого нет, но практически во все страховки эти 15 дней добавляют бесплатно. Вот пример - см. Period of grace of 15 days:
https://www.axa-schengen.com/en/subscription-procedures-and-changes-policy
Естественно, в консульстве привыкли видеть именно такие страховки, с 15 доп. днями. Можно, конечно, настоять, чтобы страховая их не включала (зачем?), но шанс получить визу это точно не повысит. А сейчас отказать могут из-за любой мелочи.

Похожие вопросы 🇪🇸