D
Danila
3 июня 2023 г.
Подскажите, в Испании контролируют как-то пребывание (или в ЕС вообще)? То есть я въеду по испанской однократной туристической визе, но хочу уехать во Францию и большую часть времени провести там. Не возникнуть ли на посадке внутри ЕС вопросы?
Ответов: 19
S
Sir
Если однократная шенгенская виза С, то она на однократный въезд в шенгенскую зону, а не только в Испанию.
D
Danila
Sir
Если однократная шенгенская виза С, то она на однократный въезд в шенгенскую зону, а не только в Ис…
Я понимаю. Ну въеду я, допустим, все-таки в Испанию. И дальше могу же перемещаться по Шенгену?
D
Danila
Sir
А в чём проблема?
Прочитал на форуме, что во внутренних перелетах могут задаться вопросом, соблюдается ли правило основного пребывания в ЕС

Sir
Если однократная шенгенская виза С, то она на однократный въезд в шенгенскую зону, а не только в Ис…
Подождите, я правильно понимаю, что смогу въехать легально не только в Испанию первый раз?
S
Sir
Danila
Подождите, я правильно понимаю, что смогу въехать легально не только в Испанию первый раз?
Да, но это может повлиять на дальнейшие выдачи виз Испанией, они за этим смотрят в консульстве. Но вы можете въехать в другую страну с шенгенской визой, за исключением Балтии, Польши, Финляндии и, может быть, Германии, где по слухам очень сильно придалбываются к людям с не немецкими визами.
D
Danila
🤌🏼
It’s a legend created by panicking ppl
Так легенда или нет…
🤌
🤌🏼
Danila
Так легенда или нет…
You are what you believe in
S
Sir
🤌🏼
It’s a legend created by panicking ppl
Ну вперёд с турвизой в Финку😁
🤌
🤌🏼
Sir
Ну вперёд с турвизой в Финку😁
We are talking about the country of first entrence , not about the country that you can’t enter at all from Rusland
S
Sir
🤌🏼
We are talking about the country of first entrence , not about the country that you can’t enter at …
Так вы уточняйте тогда, что легенда, а что нет
🤌
🤌🏼
Sir
Так вы уточняйте тогда, что легенда, а что нет
Check messages
The guy is talking about the country of first entrence
🤌
🤌🏼
Sir
Уже, надеюсь, нет))
He wants to enter France instead of Spain
It’s absolutely ok
M
Marina
🤌🏼
He wants to enter France instead of Spain It’s absolutely ok
Извините, а почему Вы пишете именно на английском?
N
Natalia
Испанцы вообще балбесы, они вообще ничего не смотрят толком на паспортном контроле. Мне в прошлый раз не на ту визу штамп шлепнули

Похожие вопросы 🇪🇸