M
Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏
Ответов: 7
I
Inga
На вопросы по визе не буду отвечать, тут есть более осведомленные в этом. А вот насчёт маршрутов и жилья - 100% лучше самим. Турагент вам может сделать брони липовые, визу на эти даты получите, а потом как дойдет дело до покупки реальных билетов, выяснится, что на эту сумму вы не рассчитывали (например), а виза у вас четко под даты поездки. Лучший вариант, как мне кажется, это сразу проложить маршрут в/из ЕС, купить возвратные билеты, и с ними подаваться. Жилье тоже заранее всегда дешевле бронировать. И есть куча вариантов с поздней отменой (если визу не получите вдруг), так что ничего не потеряете.
А
Алёна
Вообще лучше всегда въезжать в ту страну, где получали визу, это особенно касается тех, кто первый раз шенген получает. Там как повезет, вас могут и пропустить, могу отказать, все зависит от настроения сотрудников.
А по поводу турагентства, если вы готовы платить им деньги за услуги, то можете обращаться к ним, меньше заморачиваться придется. Но как по мне, лучше самому во всем разобраться, вы таким образом и деньги сэкономите, и опыта наберетесь, ну и, возможно, пару нервных клеток потеряете😂 Паспорта делают от 15 до 45 дней
M
Marianna
Алёна
Вообще лучше всегда въезжать в ту страну, где получали визу, это особенно касается тех, кто первый …
Вот я начала разбираться и уже потеряла пару нервных клеточек 😂
А по поводу страны где получали визу это точная информация? Вообще были случаи когда не пускали?
Просто я так понимаю на визу в Португалию сейчас очередь до ноября (пол часа назад узнала) , поэтому точно придется делать визу испанскую
А
Алёна
Marianna
Вот я начала разбираться и уже потеряла пару нервных клеточек 😂 А по поводу страны где получали виз…
Я сама у знакомых спрашивала, на личном опыте не хочется проверять. И лично для меня в приоритете мои нервные клетки, поэтому лучше сначала в Испанию, а там уже спокойно по другим странам ездить. А вообще, выбирайте, как для вас будет лучше
I
Inga
Marianna
Вот я начала разбираться и уже потеряла пару нервных клеточек 😂 А по поводу страны где получали виз…
Если вы пограничника покажете, что в испании вы проведёте больше времени (значительно больше), чем в Португалии, то можт и пропустят. Но лучше конечно заехать в Испанию. Так и при следующем шенгене меньше шансов на отказ будет
E
Ekaterina
Marianna
А на сколько больше дней нужно провести в Испании?
Большую часть из своей поездки обычно. Муж в августе прошлого года въехал по новой визе Испании через Финляндию, просто спросили куда потом, когда и на сколько. Поставили штамп и вперёд, через сутки полетел в Испанию, через 3 недели вернулся по такому же пути. После этого уже 4 въезд в Испанию без вопросов. Всегда так было, правило не меняется.

Похожие вопросы 🇪🇸

Iggor
17 сентября 2023 г.
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻