<
<3
2 июня 2023 г.
Ребят, всем привет!)
Кто в Испании живет, подскажите, пытаюсь понять у меня угнали машину или эвакуировали

Кто-нибудь знает, можно ли на эвакуацию проверить машину как-то?
Ответов: 27
E
Ekaterina
До ближайшей полиции дойдите и там спросите
Скорее всего на штраф стоянку отогнали
<
<3
Ekaterina
До ближайшей полиции дойдите и там спросите Скорее всего на штраф стоянку отогнали
Благодарю, оказалось эвакуация. На месте эвакуиции нарисовали мелом белую линию и приклеили красно белую бумажку, уведомили.
N
Natalia
Наклейка на асфальте была, где припаркована машина? Обычно клеят с телефоном куда звонить при эвакуации
A
Aleks-es
<3
Да, она. Да, на месте эвакуации
За что эвакуировали и сколько обошлась эта "услуга"?
<
<3
Aleks-es
За что эвакуировали и сколько обошлась эта "услуга"?
я так и не понял пока, сегодня в полицию пойду.

либо страховка кончилась, поэтоу эвакуировали
Либо ТО просрочилось, хотя я проверил, то еще неск дней действует
<
<3
Aleks-es
Если так, то печально, штраф до 6000 евро
55 евро за эвакуацию + каждый день по 13,05 евро на штраф стоянку
A
Aleks-es
<3
55 евро за эвакуацию + каждый день по 13,05 евро на штраф стоянку
Это само собой, я про штраф за отсутствие страховки. Но если вам это простили, то супер повезло!
<
<3
Aleks-es
Это само собой, я про штраф за отсутствие страховки. Но если вам это простили, то супер повезло!
Добрый вечер, апдейт. Все верно, выписали штраф 800 евро, оплатить можно в течение 20 дней по скидке 50%

Важно: с правами РФ нельзя водить более 6 месяцев после прибытия в Испанию, если получили резиденцию, то 6 месяцев отсчитают c момента получения резиденции.

То есть: если вы в Испании больше 6 месяцев, соответственно вы не можете ездить по вашим РФ правам, соответственно в полиции вам не выдадут разрешение (бумагу), с которой надо идти на штраф стоянку забирать авто.

Чтобы не терять времени позовите любого знакомого с водительским удостоверением, по которому он может ездить и сможете забрать авто

Еще момент: если авто не на ваше имя, то лучше сразу тащите с собой в полицию владельца. Если же владельца доставить в отделение очень затруднительно, то бумага авторизации должна быть написана точно по какой-то там форме с сайта dgt.es
N
Noemia
<3
Добрый вечер, апдейт. Все верно, выписали штраф 800 евро, оплатить можно в течение 20 дней по скидк…
А в итоге почему авто эвакуировали? По поводу 6 мес верно, но вроде как тем, кто по студенческой визе, ездить можно
P
Pavel
<3
Добрый вечер, апдейт. Все верно, выписали штраф 800 евро, оплатить можно в течение 20 дней по скидк…
У вас на лице не написано, студент вы, турист ли или нолукративщик. По международному водительскому удостоверению можно ездить год. Поэтому можно не махать тархетой перед инспектором, а косить под туриста, показав фотку ние на телефоне. Таков метод, срабатывающий неоднократно.
A
Aleks-es
SamPapay
Прав
Я не попадал, но тут говорили что штраф за это 250е первый раз и 500е если попался второй раз.
Тем более непонятно как вас могли оштрафовать за отсутствие прав, ведь насколько я помню вашу машину эвакуировали с улицы в ваше отсутствие и никто не застал вас за оулём
A
Aleks-es
SamPapay
Это не у меня случилось )
А, понял )) Вы тегнули моё сообщение из обсуждения немного другой темы

SamPapay
Это не у меня случилось )
Вас просто ни улице контроль остановил?
S
SamPapay
Aleks-es
Вас просто ни улице контроль остановил?
Нет) меня не останавливали)
<
<3
Pavel
У вас на лице не написано, студент вы, турист ли или нолукративщик. По международному водительскому…
Я предъявил свое ВУ и полицейский сказал: нужно подтвердить, что вы сюда въехали менее, чем 6 месяцев назад

Noemia
А в итоге почему авто эвакуировали? По поводу 6 мес верно, но вроде как тем, кто по студенческой ви…
Закончилась страховка, Просто ездят патрульные машины, у них камера на лобовом считывает номера и пробивает, у кого нет страховки, затем эвакуация

Aleks-es
Штраф 800е за отсутствие страховки?
Это у меня эвакуировали, просто с парковки на улице
E
Ekaterina
<3
да
Машина на испанских или русских номерах?

Похожие вопросы 🇪🇸