M
Maria
2 июня 2023 г.
А нам вчера пришёл отказ по апелляции. Напомню, подавали на мою маму, 65 лет, не работает, пенсионерка. Просили на 29 дней, остаток на счёте ~ ×3 от требуемой суммы, выкупленные билеты туркиш, бронь с букинга, страховка Энергогарант. За последние 3 года не было шенгенов, был испанский шенген, но очень давно (2011г).
Теперь планирую осенью сделать ей приглашение, возможно, этот вариант окажется лучше
Ответов: 8
N
Natalia
Делала старшему сыну приглашение в полиции, на круг потратили порядка 30 тыс руб на все оформления и тд, в итоге дали на 3(!) месяца. До этого трехлетки были и последняя полугодовая все испанские, правильно откатанные
M
Maria
Natalia
Делала старшему сыну приглашение в полиции, на круг потратили порядка 30 тыс руб на все оформления …
Нас бы и на месяц устроило) Я чуда не ждала)) Но отказ - это совсем грустно. Тоже на пошлины, страховки тд потратила около 20тр
Е
Елена
А какое основание отказа??? Вот редиски какие!!!

Скажите, пожалуйста, как давно вы подали на апелляцию? Мы просто счас тоже ждём ответа по апелляции,хоть примерно сроки прикинуть

Елена
А какое основание отказа??? Вот редиски какие!!!
В отказе стоит одна галочка у пункта "Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания"
Е
Елена
Maria
Подавали 26.04, ответ получили 31.05
Ничего себе, даже больше месяца? У них срок стоит рассмотрения апелляции 30 дней.
M
Maria
Елена
Ничего себе, даже больше месяца? У них срок стоит рассмотрения апелляции 30 дней.
Они и но лукративу рассматривают по 5 месяцев, хотя срок 3 месяца))

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Юлия
31 августа 2023 г.
#одобрение #студенческая #модификация #номад

Доброе утро! Делюсь своим нестандартным двойным одобрением продления студенческой визы и модификации в фамильяра номада

Предисловие:
Мы модифицировали студ эстансии на номад два месяца назад.
Титуляр + 2 фамильяра (дети) получили одобрение в начале июня, на меня, третьего фамильяра, не хватило 150 евро в год курсу (Руб-евро) на день подачи, поэтому решили не рисковать, подать детей с мужем, а меня присоединить потом. Они получили одобрение без дозапросов, но у меня к тому моменту уже кончилась студ эстансия, и я находилась в нелегальном для подачи статусе.

Написала письмо в UGE, они ответили, что факт подачи на продление студ эстансии в течение 90 дней со дня ее окончания делает мое нахождение в Испании легальным. Я подала на продление, сразу же с хустификанте с экстранхерии подала на присоединение в мужу и детям.

По продлению: магистратура, умышленно заваленный один экзамен и диплом. Все адвокаты говорили, что продлят максимум на 4 месяца, если продлят, потому что нагрузка в один предмет на год не прокатит. Я вообще сильно не надеялась и подалась, чтобы обосновать легальность моего нахождения в Испании. Подалась 25.07. Вчера пришло одобрение без доспросов на 16 месяцев!

По номад: подала 27.07 с хустифтканте из экстранхерии о подаче на продление. С дозапросом, но одобрили тоже вчера!
Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Elena
2 августа 2023 г.
#одобрение #москва #нолукратива при действующей #студенческая

Добрейшего вечерочка! Вот и я дождалась положительного решения по НЛ 🎉 сегодня в 12:04 прислали письмо с приглашением назначить дату вклейки.
Напомню кейс: подача 19.04.23, я одна, имею на руках студенческую, которая заканчивается 05.05.23. В собственности 2 квартиры в Сочи, но я сразу писала в МП что их сдавать не планируем, хватает дохода мужа-спонсора (от него был рабочий контракт в евро до июля 2023) как мой пассивный доход. Также были в МП указаны «мотивы» моего желания жить в Испании, что приехала я с детьми прошлым летом, записалась на языковые курсы, а дети в частные школы, что вот, пожили и решили остаться, что детей я продлю по студенческим (в том числе потому, что трудно записаться на НЛ 😅), а себе прошу НЛ, приложила справки из школ, секций, в том числе моих - языковых курсов, школы танца, йоги; выписку по счету в ББВА с июля 2022 по дату подачи со всеми расходами (начиная с коммуналки, оплатой школ и заканчивая Ерошкиным) и остатком 43000€ (листов 100 она была - менеджер в банке сам напечатал).
Донос попросили сразу при подаче - ноту симпле и карту собственника (договор аренды у нас был до июля 2023, плачу его со счета, в выписке видно) и справку из налоговой на мужа, что нет долгов. Донос сделали 04.05.23
Неделюназад я переживала и спрашивала здесь имеет ли смысл беспокоить консульство и обновить справки, контракт, договор аренды и тд..,, но вот получается что больше страшилок, и все одобрили буквально под истёкшие документы. Но успехом я считаю, что
мне удалось показать что мы благополучная и платёжеспособная семья, всесторонне социализированы и кому как не матери такого семейства дать НЛ 🥰

Большое спасибо админам и активным участникам чата - вот уже два вида резиденции я освоила благодаря вам 💞😘🙏🏼☮️💟
Yury
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.