Финансовые гарантии: 108 € на человека за каждый день пребывания (минимум 972 евро на поездку за человека). Оригинал выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте. Также заявитель может предоставить справку о покупке валюты. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).
Спонсорское письмо от родителей и справка с учебного заведения вместо справки с работы. Прикладывайте бронь и движение по счёту, даже если есть там всего одно большое поступление. Всё вам дадут, не слушайте никого, если правильно сделайте документы.
Положена, получали и летом прошлым, и в декабре, и вот сейчас опять знакомую вашего возраста оформляю. Не понимаю этот стереотип про девушку 18, наоборот, полностью зависимая от родителей, куда она убежит.
Я клала в 3 приема в течение 2 дней. Особого движения не было. Но учтите, сбер даст справку только через 3 дня последнего платежа. Деньги видят в системе не сразу, что меня сильно удивило 😳
Движение за 3 месяца показывается не для того, чтобы посмотреть, сколько денег вы тратите) И дело не в везении) Не первый раз получаю шенген, всегда закидываю деньги за день до подачи.
При чём здесь траты. Необходимо видеть регулярность и прозрачность поступлений, тех же зарплат. Раньше все было по другому, у меня больше десятка шенгенов, и причем все испанские, и тоже раньше иногда подавала с закинутыми за день деньгами. Сейчас другое.
Запутали малость...🤔 Надо ли предоставлять выписку именно со своего счета дочери-студентке, если у неё копеечная стипендия, при этом подаётся по моему приглашению, со спонсорским письмом и моими выписками со счетов (и российского и испанского банков)? Сделаем ещё справку о покупке валюты на её имя. Можно, конечно, ей что-то успеть перевести, но явно это будет показушное перекладывание...