N
Noemia
31 мая 2023 г.
Возможно, вопрос не в тему, но больше спросить негде
Подскажите, каким оператором моб.связи пользуетесь в Испании?
Ответов: 24
R
Róbert
Можете здесь почитать и спросить - https://t.me/esp_it
M
Maksim
Vodafone, 15 евро в мес. Оплата по банковской карте, если карты нет - в любом марроканском ларьке
A
Alexander
Кто каким. Их тут десятки разных, если не сотни.
N
Noemia
Róbert
Можете здесь почитать и спросить - https://t.me/esp_it
Спасибо большое. Почему-то не могу там ничего написать, запрет стоит
N
Noemia
Alexander
Кто каким. Их тут десятки разных, если не сотни.
Это не ответ. Нужна конкретика. Водафон уже не нравится.
M
Maksim
Noemia
А что с Водафоном не так? Связь дешёвая, платить просто, всё работает.
N
Noemia
Maksim
А что с Водафоном не так? Связь дешёвая, платить просто, всё работает.
У нас тариф за 10 евро. Долго писать)) но чтоб пополнить счёт, уходит полчаса. А прошлый раз платеж просто сгорел. Были 10 евро и нет
A
Alexander
Noemia
Что вам даст знать, каким оператором пользуется данный конкретный человек? Их огромное количество: Vodafone, Movistar, Orange, Yoigo, Pepephone, Jazztel, Simyo, Digi, Xenet, O2, Lowi, Finetwork и много-много других. Заходите на сайты операторов, читайте условия, сравнивайте, выбирайте... Они все более-менее похожи. Отличия только в каких-то деталях на любителя.
M
Maksim
Noemia
У нас тариф за 10 евро. Долго писать)) но чтоб пополнить счёт, уходит полчаса. А прошлый раз платеж…
Даже не знаю, что сказать) Я на них перешёл 2 года назад, 15 евро, всё работает) Платёж или картой, а если нет её, в ларьках за 30 секунд) Мне кажется, здесь все операторы +- одинаковые, нет конкуренции особо)
N
Noemia
Maksim
Даже не знаю, что сказать) Я на них перешёл 2 года назад, 15 евро, всё работает) Платёж или картой,…
Ну вот мы только что вышли из офиса, и нам сказали что 10 евро, которые мы положили два дня назад, сгорели , потому что мы куда-то не позвонили
M
Mar
Noemia
Ну вот мы только что вышли из офиса, и нам сказали что 10 евро, которые мы положили два дня назад, …
В digi так же было. Позвонили в департамент соц работы, списали оставшиеся деньги, хотя звонки были безлимитные национальные. Оказалось, что гос департаменты часто имеют платные номера. Так что, если номер начинается на 901, лучше запастись деньгами 😀
N
Noemia
Mar
В digi так же было. Позвонили в департамент соц работы, списали оставшиеся деньги, хотя звонки были…
Вы не поняли))) мы вообще не пользовались телефоном. Положили деньги, но не активировали что-то, как нам объяснили. И деньги просто сгорели.
A
Alexander
Noemia
Вы не поняли))) мы вообще не пользовались телефоном. Положили деньги, но не активировали что-то, к…
На вашем предоплатном тарифе раз в 4 недели снимают 10€ вне зависимости от того, пользуетесь вы телефоном или нет. Практически у всех операторов на предоплатных тарифах так.
N
Noemia
Mar
Ну тогда Ваша ошибка, здесь через активацию тарифа надо
Предыдущие 4 месяца мы ни разу ничего не активировали.
A
Alex
Noemia
Предыдущие 4 месяца мы ни разу ничего не активировали.
Вы положили условно 20 евро на счет. Тариф 10 евро. Вот у вас сразу после пополнения спишуь 10 евро, а потом через 28 дней(где то через 30) еще 10. При этом вы можете вообще не пользоваться связью
N
Noemia
Alexander
На вашем предоплатном тарифе раз в 4 недели снимают 10€ вне зависимости от того, пользуетесь вы тел…
Александр, я не об этом)) я понимаю, почему все пытаются найти тут логику. Ее нет, мы провели в салоне почти час, пытаясь ее найти. И не вижу необходимости засорять эту тему, но раз уж такой интерес возник, то расскажу подробнее.

каждый месяц 30-31го числа у нас обновляется тариф. Каждый месяц в 20-х числах мы кладём по 10 евро на каждую из наших симок в соседнем городе, т.к. живём в деревне. В этот раз мы положили на счёт как обычно по 10 евро. Но сегодня мой телефон не работает. Нам сказали снова пополнить телефон, оъяснив, что 10 евро, которые мы положили вчера, на телефоне мужа почему-то сработали, а на моем телефоне - нет и мне надо снова класть 10 евро, т.к. те деньги уже не вернуть. Почему раньше не надо было ничего активировать, а вчера нужно было - загадка.
A
Alexander
Noemia
Александр, я не об этом)) я понимаю, почему все пытаются найти тут логику. Ее нет, мы провели в сал…
Если бы вы это вот так раньше описали, то всё сразу стало бы понятно. Это глюк, у меня один раз такое было. Решилось звонком в клиентскую поддержку Водафона и разговором там с толковым сотрудником. Он предложил мне переслать ему на электронную почту чек подтверждения оплаты, что я и сделал, после чего он мне перезарядил те пропавшие 10€.
N
Noemia
Alexander
Если бы вы это вот так раньше описали, то всё сразу стало бы понятно. Это глюк, у меня один раз так…
А можете подсказать телефон? Мы звонили по какому-то короткому номеру, но мы плохо говорим по-испански, а по-английски там никто не понимает. Единственное, что поняли - идите в офис. В офисе говорили с тремя сотрудниками. И все трое сказали одно и то же. Нужен интернет - кладите заново деньги)))
A
Alexander
Noemia
А можете подсказать телефон? Мы звонили по какому-то короткому номеру, но мы плохо говорим по-испан…
Точно не помню уже. Кажется, 22123. И да, если у вас предоплатка Водафона, то обновляется она не каждый месяц 30-31го числа, а раз в 4 недели.
I
Inga
Noemia
У нас тариф за 10 евро. Долго писать)) но чтоб пополнить счёт, уходит полчаса. А прошлый раз платеж…
У нас Yoigo, 10 евро в месяц, пополнение через приложение банка, на кассе Консума. можт ещё где, не знаю, я через банк за 1 минуту пополняю. Единственный минус - кладёшь 10, на счёт падает 8,5 (impuestos)

Похожие вопросы 🇪🇸