M
Marina
31 мая 2023 г.
Ребята, такая ситуация:
Выкуплен билет еще в феврале через Сити Трэвел у Vueling. Сейчас в приложении Vueling пишет, что рейс отменен и предлагает вернуть деньги или перенести дату. Дата нам не подходит. Звоню в Сити Трэвел- говорят, что не видят в своей системе отмены рейса и авиакомпания их не уведомляла. WTF? И что делать? Вылет должен быть 10 июня.
Может быть такое, что Vueling «на дурачка» предлагает самостоятельно отказаться от рейса/перенести, чтобы не платить компенсацию?
В Сити Трэвел сказали, что отмена рейса должна быть в каком-то реестре, в реестре они не видят ее.
Ответов: 10
A
Alex
Бывает такое, при покупке билетов через агента
M
Marina
Alex
Бывает такое, при покупке билетов через агента
Что именно бывает? Я в итоге не понимаю будет рейс или нет?
Когда я покупала билет, то заранее проверила у авиакомпании, что рейс в этот день существует. Цена сходилась.
A
Alex
Marina
Что именно бывает? Я в итоге не понимаю будет рейс или нет? Когда я покупала билет, то заранее про…
Бывают "нестыковки" у агента и авиакомпании. Если вам нужно подтверждение отмены рейса, обратитесь в авиакомпанию, пусть предоставят ответ по e-mail
Я
Я
Берите ваучер у увеличена напрямую
Е
Елена
Прямо отменён? Ибо Вуелинг постоянно творит какую-то дичь, и если они сделали овербукинг они могут вам начать слать пугающие письма, чтоб спровоцировать вас отказаться от полёта. У меня такое было в этом году с поездкой в Париж из Испании. Я столько нервов потеряла, в итоге улетела, но пришлось купить сиденья при регистрации ( про эту фишечку у Вуелинга вы в курсе, что если сиденье купил в самолёт посадят, а если нет - то как повезёт, причём об этом нет нигде никакой официальной информации, а сталкиваешься с этим только перед вылетом).
M
Marina
Елена
Прямо отменён? Ибо Вуелинг постоянно творит какую-то дичь, и если они сделали овербукинг они могут …
Ого, спасибо за ответ. Я знаю, что они хотят доп услуги продать, но мы с детьми летим и ребенка сажают обязательно со взрослым( то , что будем сидеть 2+2 в разных частях самолета меня не беспокоит, поэтому не покупаю места). И что посоветуете мне? Тупо приехать и на месте решать? Об отмене только в приложении висит инфа, на сайте вообще не показывает заказ и билеты.

Елена
Прямо отменён? Ибо Вуелинг постоянно творит какую-то дичь, и если они сделали овербукинг они могут …
Я просто не понимаю что делать😁Если придем на стойку регистрации что ждать.
P
Polina
Marina
Я просто не понимаю что делать😁Если придем на стойку регистрации что ждать.
Семьи с детьми вряд ли будут ссаживать
А вообще можно попробовать приехать пораньше, чтобы еще точно на регистрации места были
(Если что обычно если не пускают, то уже на гейте, и все же)
Е
Елена
Marina
Ого, спасибо за ответ. Я знаю, что они хотят доп услуги продать, но мы с детьми летим и ребенка саж…
Нет,там не такая схема как у Райнейров, что просто раскидают по салону, если не купить сиденья. Вернее примерно такая, но если нет овербукинга,а если есть, то просто не посадят, если не будет сиденья. Но может у вас не тот вариант, я ж не знаю точно, но мы столкнулись с таким, причём на сайте у нас не получилось купить сиденья,когда начали эти письма слать и мы купили в итоге через какой-то агрегатор британский, и в итоге улетели. А в очереди на посадку были люди без мест, их всех отсортировали и оставили напоследок, в итоге часть из них села в самолёт, ибо я там познакомилась с девушкой и от неё узнала, но не все. Что там с остальными было я не знаю. Но я после этого Вуелингу не доверяю. И, кстати, у них регистрация онлайн за 7 дней до вылета начинается, так вот лучше купить места сразу вначале регистрации, чтоб потом не рисковать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
10 октября 2023 г.
⚠️10 октября 2023 года, Air Europa сообщила о обнаружении "инцидента информационной безопасности" в своей системе, в результате которого "вероятно, был осуществлен несанкционированный доступ к данным банковских карт пользователей".

Произошла утечка данных, связанные с банковскими картами, а не с клиентами. В любом случае хакеры не получили доступ к другим базам данных Air Europa и не извлекли другую личную информацию клиентов.

Данные банковских карт, которые могли быть затронуты кибератакой, следующие:

▪️Номер банковской карты
▪️Срок действия
▪️CVV

Air Europa рекомендует своим клиентам, которые покупали билеты на сайте авиакомпании, вспомнить какой именно картой вы платили на её веб-сайте и связаться со своим банком-эмитентом для блокирования или замены этой карты.

Об этом инциденте были проинформированы компетентные органы

Эта новость сегодня была во всех Испанских СМИ, например RTVE , но её нет на сайте самой авиакомпании. Также мне непонятно каким образом компания "уведомила" своих клиентов, по крайней мере я никакой рассылки от них не получал
Aleks-es
10 октября 2023 г.
⚠️10 октября 2023 года, Air Europa сообщила о обнаружении "инцидента информационной безопасности" в своей системе, в результате которого "вероятно, был осуществлен несанкционированный доступ к данным банковских карт пользователей".

Произошла утечка данных, связанные с банковскими картами, а не с клиентами. В любом случае хакеры не получили доступ к другим базам данных Air Europa и не извлекли другую личную информацию клиентов.

▪️Номер банковской карты
▪️Срок действия
▪️CVV

Air Europa рекомендует своим клиентам, которые покупали билеты на сайте авиакомпании, вспомнить какой именно картой вы платили на её веб-сайте и связаться со своим банком-эмитентом для блокирования или замены этой карты.

Эта новость сегодня была во всех Испанских СМИ, например RTVE , но её нет на сайте самой авиакомпании. Также мне непонятно каким образом компания "уведомила" своих клиентов, по крайней мере я никакой рассылки от них не получал
Aleks-es
10 октября 2023 г.

▪️Номер банковской карты
▪️Срок действия
▪️CVV

Anastasiya
13 февраля 2023 г.
Вопрос со справкой решили, уговорив российского врача прислать новую справку в воскресенье. Но улететь все равно не улетели. Это наверное история для другой группы.. Вкратце, покупали новый билет через booking.com считая их солидной конторой, но они оказывается работают с жуликами из gotogate.com. Мы совершенно четко покупали покупали билет на нужное нам 12 февраля, чему доказательством есть принтскрины из приложения booking.com, присланные booking.com подтверждения на нашу почту и загруженные с приложения pdf - файлы. Тем не менее где-то между букингом и gotogate произошла какая-то невероятная ошибка и на авиакомпанию LATAM пришло бронирование на 11 марта! Многочисленные жалобы в приложении букинга, звонки букингу и письма и звонки gotogate и переговоры с авиакомпанией ни к чему не привели! Дело доходит до полнейшего абсурда - я присылаю gotogate письмо-подтверждение и кучу принтскринов с travel date 12.02.2023 девушка утверждает, что смотрит на них, но видит там март!!! И все это должна переживать моя беременная жена! В итоге, в третий раз купил билеты на двоих в Бразилию теперь за 1300 евро! Никогда не покупайте авиабилеты через Booking, тем более GotoGate!
drinkwine_notwater
18 ноября 2023 г.