А
Алексей.
30 мая 2023 г.
Ребята, подскажите, а в какой срок рассматривают заявление в консульстве на визу? Поездка наклевывается в турцию, а паспорт же сдал🙈
Ответов: 18
K
Katerina
Мама сдала 16 мая. 26го пришел ответ, что можно забирать паспорт.
L
Luba
Аналогично, смс о готовности пришло на 10й день после сдачи
Я
Я
До 45 дней
А
Алексей.
Я
До 45 дней
Пипец забрали два паспорта. Можно было по старому поехать
A
Anna
Алексей.
Пипец забрали два паспорта. Можно было по старому поехать
Забираю оба, да, можно оставить один, но написать объяснительную и всё равно его могут запросить и это увеличит срок рассмотрения док-ов
А
Алексей.
Anna
Забираю оба, да, можно оставить один, но написать объяснительную и всё равно его могут запросить и …
Подскажите, а не могут один паспорт старый вернуть, по заявлению? Не было прецедентов? Как же я сглупил. У меня поездка в Турцию на 10.июня, а доки я подал 25 мая на визу в Испанию🙈
А
Алексей.
Ekaterina
Зачем оба паспорта отдали?
да сотрудник в ростове говорит нужно два, но теперь я понял, что нафиг не нужно было отдавать

Ekaterina
Зачем оба паспорта отдали?
Требование консульстаа
E
Ekaterina
Anna
Требование консульстаа
А где такое написано?
A
Anna
Ekaterina
А где такое написано?
На сайте визового центра - оригиналы и копии всех имеющихся действующих и закончившихся паспортов
E
Ekaterina
Anna
Обычно оригиналы смотрят и отдают. Люди для того и заводят второй загран, чтобы пока первый на визе, была возможность выехать.
A
Anna
Ekaterina
Обычно оригиналы смотрят и отдают. Люди для того и заводят второй загран, чтобы пока первый на визе…
Это не так 🤷‍♀ сдавались в Нижнем в ноябре, спросила спецом - можем вторые паспорта не отдавать, ситуация такая, сами знаете...
- можно, пишите объяснительную, почему не можете сдать второй и консул потом может его запросить и это увеличит время рассмотрения док-ов

Похожие вопросы 🇪🇸