Всем привет, хочу сказать спасибо тем, кто отвечает тут на вопросы! Я получила визу на месяц сразу(!) после отказа в пустой паспорт, так что все у кого отказ не сдавайтесь и как-будто лучше подаваться туда же, где получили отказ до этого💫
Подскажите, как перекрыли отказ? Нам сегодня тоже отказ пришел((
V
Volha
Да поддержу! Тоже на апелляцию дали положительный ответ. Спасибо всем кто отвечал и делился опытом! Скажите, а сколько у вас по времени делали саму визу? После того как вы подали документы после отказа.
Просто подалась ещё раз. Приложила сопроводительное слезное краткое письмо, с пояснениями и всеми указаниями где буду жить и зачем еду и почему думаю в прошлый раз был отказ, скажем так, работа над ошибками) + более большой пакет документов, приложила чеки оплаты авиабилетов, я ещё случайно оплатила отель на 400€ невозвратный, какой-то клоповник 😂 думаю это было к лучшему
Потом был донос документов и еще одно мое слезное, но краткое письмо и через 3 дня виза у меня. Всего делали 13 рабочих дней, с учётом майских
В Москве? Тоже апелляция? Нас, в принципе, срок не главное, лишь бы уже дали визу хоть и с опозданием, купим тогда другой билет на самолёт. Дорого, но что тут поделаешь.
Я в курсе про срок. Но вариантов нету, если опять будет отказ, то вообще больше с испанским консульством связываться не будем, ибо я не представляю, как можно не дать визу по приглашению родственника и со всем необходимым пакетом документов. Тогда пойдем на французскую туристическую.
Не, это уже мы не потянем. Эпопея длится с конца марта, если по апелляции не одобрят, значит просто из вредности, потому что объективных оснований для отказа нет. Проще идти тогда к лояльным французам и делать у них. Виза для сестры запрашивалась.
Мне большинство адекватных агентов посоветовали подаваться туда же, где отказ был, чтобы его закрыть.
Так как могут просто посмотреть на отказ в Испании и тоже отказ влепить т.к. если вы так легко меняете страну подачи, то может вам и не туда вовсе надо…
Подавали в консульство в Москве. Отказ был в связи с отсутствием обоснования посещения страны. Добавили приглашение и объяснительную консулу на русском. Через чуть больше месяца пришел ответ. Подавали на 2 недели, а получили на 2 месяца