Е
Елена
22 мая 2023 г.
Была информация, что если человек живёт более 3 недель в квартире, то как раз нужно прописать, чтобы штрафа не было. В а пандемию она тут была по обстоятельствам более полугода. Вопрос ещё открыт: прописка автоматически аннулируется или нужно идти и выписывать? Подскажите, пожалуйста
Ответов: 11
E
Ekaterina
Насколько я знаю да аннулируется если не продлить
A
Alexander
"что если человек живёт более 3 недель в квартире, то как раз нужно прописать, чтобы штрафа не было"

Это не так.

"прописка автоматически аннулируется или нужно идти и выписывать"

Автоматически аннулируется через 2 года, если у прописанного нет ни постоянного ВНЖ, ни еврогражданства.
E
Ekaterina
Не прописка а регистрация типа временного пребывания делается
A
Alexander
Ekaterina
Не прописка а регистрация типа временного пребывания делается
Нет, не нужно никаких регистраций, если человек проживает как турист в частном жилье.
E
ed.t
Alexander
Нет, не нужно никаких регистраций, если человек проживает как турист в частном жилье.
А школу берут только по паспорту, оф регистрации не нужно, просто спрашивают где живёшь

Как минимум я с этим столкнулся
A
Alexander
ed.t
А школу берут только по паспорту, оф регистрации не нужно, просто спрашивают где живёшь Как миниму…
Место прописки может сыграть роль, если будет слишком много желающих, больше чем мест в конкретной школе. Тогда будут распределять по прописке. Без школьного образования ребенок не останется в любом случае.

Alexander
Исправляю тот свой предыдущий пост. Прописка постоянно проживающих (не туристов!) необходима. В частности, Los menores de edad no emancipados y los mayores incapacitados deben figurar empadronados en el domicilio de los padres que tengan su guarda o custodia, o en el de sus representantes legales, salvo autorización por escrito de estos para residir en otro domicilio.
https://www.legalitas.com/actualidad/es-obligatorio-empadronarte-en-la-ciudad-donde-resides-habitualmente

Похожие вопросы 🇪🇸