Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
E
Elena
20 мая 2023 г.
Я делала приглашение для своей сестры. Отправляли по почте internacional из Аликанте , обещали, что через 5 дней придет.
Ответов: 2
Испания. Туризм
I
Irina
Мы отправили через Correos в начале мая. Тоже не знаем ,когда получат в России
A
Aleks-es
Irina
Мы отправили через Correos в начале мая. Тоже не знаем ,когда получат в России
Тут каждый день люди пишут что летят туда или обратно. Гораздо быстрее и надёжнее чем почтой отправлять
Похожие вопросы 🇪🇸
Katya
12 февраля 2024 г.
Всем привет!
Хотела поделиться информацией для тех, кто ждёт продления студенческой визы, и подавался в Аликанте.
Я сегодня ходила за получением информации, (я подавала заявку 16 октября и 4 месяца почти en tramite).
Мне сказали, что сейчас рассматривают заявки только за СЕНТЯБРЬ, то есть получается, что сейчас одобряют или не одобряют в течение 5-5,5 месяцев.
такая вот история.
возможно это временно, конечно.
Виза D Испания
FerusManus
18 июля 2023 г.
Здравствуйте. В консульстве для прикрепления семьи к студенту попросили acta de manifestaciones. Сказали любой нотариус сделает за 5 минут и что ждут сегодня эту бумагу. Это реально сделать?
Ответов: 7
Виза D Испания
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.
1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)
Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.
#студенческая #одобрение #москва
Ответов: 9
Виза D Испания
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
16 мая 2023 г.
#активация
Добрый вечер! Для информации. В прошлую пятницу отправила запрос на активацию эстансии сопровождающего члена семьи студента в Валенсии. Почта
[email protected]
, кто-то здесь в чате ее скидывала ранее, спасибо! Прикрепила ex00, полный скан паспорта, отдельно страницу с визой и штампом въезда, тие студента родственника. В понедельник утром уже прислали nie в ответном письме 🙌
Ответов: 13
Виза D Испания
Narine
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста это нормально, если через 4 дня после отправки мейла с данными студента, для получения логина для фиксирования даты на подачу документов, пришел ответ в просьбой послать cnfirmation из школы, в которую поступил? Все тянут тянут, никак не запишусь га подачу документов. Причем гадо лететь в Москву …
Ответов: 1
Виза D Испания
Ivan
18 апреля 2023 г.
#одобрение #ВКС
Добрый день! Сегодня получили одобрение резиденции ВКС для меня и для жены. UGE рассмотрел ровно за неделю (5 рабочих дней). Подавались с территории Испании с действующим внж no lucrativo первого года. Если вдруг кому-то нужны детали то могу ответить на вопросы. Спасибо чату за помощь!
Ответов: 32
Виза D Испания
Olga
10 апреля 2023 г.
Добрый день, подруга летела по визе Д но лукратива из Хельсинки в Аликанте. Прилетела после полуночи, нашла полицию, чтобы поставить печать на Declaración de entrada. Ей дали другую форму и сказали, что печать можно поставить только с 8-00 утра. Может она куда-то никуда пошла? Кто-нибудь летел через Аликанте недавно?
Ответов: 4
Виза D Испания
Viktoriia
20 февраля 2024 г.
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста) планируется подача заявки на учебную визу в рамках волонтёрской программы сроком на 5 месяцев. Заявку подавать в ВЦ или в Ген.консульство в Москве ? Может есть адрес эл.почты, куда могла бы направить все свои вопросы...
Виза D Испания
Elena
12 мая 2023 г.
Всем добрый день. Для получения беки дочерью (ей 17 лет) сказали что нужен банковский счёт на ее имя. У меня есть счёт в BBVA, открывала онлайн. Как лучше быстрее и дешевле открыть дочке, подскажите 🙏 дело срочное, подача на стипендию заканчивается 17 мая
Ответов: 8
Испания. Деньги
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)
Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе
Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
Ответов: 15
Виза D Испания