I
Inga
18 мая 2023 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Мама подается на визу по приглашению от меня (резидент испании). Работает в гос.структуре, соответственно оклад минимальный там (он указан в справке с работы). В 2ндфл получше картина, но для поездки тоже недостаточно. Я беру спонсорство на себя, показывая все свои финансовые гарантии, там все хорошо. Но мама разведена, из недвижимости- половина дачи (все остальное записано на детей - меня и сестру). Очень переживаю, что будет отказ как потенциалтному нелегалу. Как можно ещё убедить посольство, что она вернётся? Оставаться она, конечно же, не собирается.
Ответов: 22

Билеты на самолёт выкупленные. Жилье - контракт на аренду квартиры, в которой я живу. Так правильно или лучше отель забронировать?
E
Ekaterina
Мотивационное письмо написать дополнительно
A
Alexander
Inga
Билеты на самолёт выкупленные. Жилье - контракт на аренду квартиры, в которой я живу. Так правильно…
Если по приглашению, то к вам. Зачем отель? Если не к вам, а просто как турист, то отель.
I
Inga
Ekaterina
Мотивационное письмо написать дополнительно
Это от руки? Что там написать? Объяснение, почему едет?

Alexander
Если по приглашению, то к вам. Зачем отель? Если не к вам, а просто как турист, то отель.
Контракта на аренду достаточно или разрешение от хозяина квартиры ещё нужно?
A
Alexander
Inga
Контракта на аренду достаточно или разрешение от хозяина квартиры ещё нужно?
Договора аренды 100% достаточно. Хозяин тут вообще не причем. В квартире живете вы, а не он, и вы вольны принимать там в гости кого хотите. Он даже войти в квартиру без вашего разрешения не имеет права.
I
Inga
Anastasiya
нота симпле + договор аренды
А стоит ли показывать мамины справку с работы и 2ндфл, если финансы все на мне? Маленькие суммы не отпугнут? Или лучше показать, чтобы видели, что действительно работа есть
A
Alexander
Anastasiya
нота симпле + договор аренды
Не думаю, что "нота симпле" нужна, если человек живет на съемной квартире

Alexander
мы уже спорили с вами об этом)))) я не наступлю туда еще раз)
E
Ekaterina
Inga
А стоит ли показывать мамины справку с работы и 2ндфл, если финансы все на мне? Маленькие суммы не …
Все прикладывайте. И берите справку с работы что на период поездки она в отпуске оплаченном
Е
Елена
Alexander
Мы показывали всегда и ноту симпле на своё жилье и контракт на аренду ( где счас живём по факту). По принципу, чем больше документов, тем лучше
A
Alexander
Anastasiya
мы уже спорили с вами об этом)))) я не наступлю туда еще раз)
А я вот уже не помню о споре. Во всяком случае я никогда её не предоставлял, когда делал приглашения (еще до отмены).
A
Anastasiya
Елена
Мы показывали всегда и ноту симпле на своё жилье и контракт на аренду ( где счас живём по факту). П…
то есть у вас 2 жилья получилось? принцип "больше документов лучше" работает, если эти документы никого не путают. 2 разных адреса выглядят странно...

Alexander
А я вот уже не помню о споре. Во всяком случае я никогда её не предоставлял, когда делал приглашени…
ну вот у меня всегда берут и то, и другое. я с 2021 года уже штук 5 сделала всем. мне не сложно, им приятно)
Е
Елена
Anastasiya
то есть у вас 2 жилья получилось? принцип "больше документов лучше" работает, если эти документы ни…
Прописка по одному адресу,а в собственности другое жильё. Несколько раз получали визу с таким пакетом. Хотя по факту непонятно, нужны ли оба.
A
Anastasiya
Елена
Прописка по одному адресу,а в собственности другое жильё. Несколько раз получали визу с таким пакет…
Видите, у вас сложно еще на этой стадии. Не нужен миллион адресов. Нужен Один, куда приглашаете
Е
Елена
Anastasiya
Видите, у вас сложно еще на этой стадии. Не нужен миллион адресов. Нужен Один, куда приглашаете
Ну не так уж сложно раз визы давали. Последнюю не дали совсем по другой причине и другому человеку
A
Anastasiya
Елена
Ну не так уж сложно раз визы давали. Последнюю не дали совсем по другой причине и другому человеку
с сентября 22 года пакет должен быть простым и понятным. сейчас проще отказать чем разбираться в тонне бумажек (если это не бумажки с фин гарантиями). упростите пакет и подайте аппеляцию. уберите лишние адреса, положите больше денег сестры и отвезите на аппеляцию.
Я
Я
Покажите больше денег

Похожие вопросы 🇪🇸

Майя
15 марта 2024 г.