Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
R
Roman
10 мая 2023 г.
да, все соотвествовало, отель в валенсии на сентябрь, в теже даты что прилет и улет, страховка начинается ранще и кончается позже на несколько дней, перелеты брони через турцию в саму валенсию
Ответов: 3
Испания. Туризм
A
Alexander
"страховка [...] кончается позже на несколько дней"
по общим правилам стран Шенгена страховка должна быть на 15 дней дольше планируемой даты возвращения
Об этом говорится, в частности, тут:
https://www.tinkoff.ru/insurance/help/health/travel/about-vzr/travel-abroad/
Э
Эля
Alexander
"страховка [...] кончается позже на несколько дней" по общим правилам стран Шенгена страховка долж…
У меня страховка была Тинькофф на 45 дней против запрашиваемой недели
E
Elizaveta
Alexander
"страховка [...] кончается позже на несколько дней" по общим правилам стран Шенгена страховка долж…
Мне в визовом центре сделали окончание 02.09, хотя обратный 24го
Похожие вопросы 🇪🇸
Аydan
27 мая 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста про медицинскую страховку. Учеба начинается в октябре, но мы хотим въехать в сентябре. Медицинскую страховку я так поняла надо брать с сентября и на год. А может быть, что, визу дадут не с сентября, а с октября, так как рассматривают в Турции долго. Тогда что с теми месяцами, они пропадают? Или страховку берёшь на год, и она начинает действовать с въезда в страну?
Ответов: 8
Виза D Испания
Ilya
17 марта 2024 г.
Добрый день, поменял работу на HQP визе, в связи с чем иду на сл неделе сдавать отпечатки на новый TIE.
Старый TIE срок действия до декабря, карточка есть на руках.
Вопрос следующий: в конце недели планирую полететь в румынию на пару дней, не будет ли проблем перелетов со старым TIE?
Ответов: 14
Виза D Испания
Val
29 августа 2023 г.
Мне прислали уведомление от Санитас, что продлевают страховку с 1 октября на год. Покидала в консульстве. Не устроило. Проблема в том, рассматривать будут в конце сентября, а полис оформят в октябре.
Ответов: 1
Виза D Испания
Альбина
11 августа 2023 г.
Добрый день! Вопрос насчёт страховки: если подача планируется на конец августа - начало сентября (учебная виза в Москве), сама учёба начинается только в ноябре, но страховку планируем брать с октября месяца (выбрали ежемесячный способ оплаты), то платёж за октябрь пройдёт 1 числа октября. Консульство ведь требует, чтобы уже на момент подачи был хоть какой-то чек об оплате? Ну то есть договор будет, все будет, но первая оплата пройдёт только в октябре, так нельзя?
Ответов: 10
Виза D Испания
Жанна
25 июля 2023 г.
Добрый день, въехала по студ визе в Испанию 3 июля, сам срок визы д до 3 сентября, на отпечатки записана на конец сентября для получения тие. Я могу по визе д пока путешествовать, слетать в августе в Португалию без карточки тие?
Испания. Туризм
Елена
5 ноября 2023 г.
Конкретезирую: у ребёнка действующая до 2026 года виза С, учебная виза закончилась 30 сентября, документы на продление поданы 15 сентября. Ребёнку нужно выехать на соревнования 20 ноября и планируется возврат в середине января. Когда будет одобрение о продлении визы нам не ведомо..
Ответов: 7
Виза D Испания
Elena
27 марта 2024 г.
Вот из последнего - ноябрь 2023( рейс Уральские авиалинии был отменен и перенесен на другое время - чтоб одним самолетом отправить несколько рейсов; купи билет удержал сборы). Потом также сказали если бы купили страховку за отмену то вернули бы всю сумму.
Ответов: 4
Испания. Туризм
Дмитрий
28 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по срокам выдачи TIE при продлении (Валенсия): текущая действует до середины ноября. В сентябре планируем подавать документы на продление. Есть вероятность того что к середине декабря у нас уже будет новая? Планирую покупать билеты с выездом за пределы Испании. Или не стоит рисковать?
Ответов: 2
Виза D Испания
Klim
2 сентября 2023 г.
Всем привет ! Есть счет в ббва , открыт год назад по студенческой эстансии. Изначально был на паспорт , но месяца три назад я привязал к счету свою Tie. Срок Tie - до 5 сентября. Буду продлеваться и новая tie будет готова ~ в декабре. Кто знает, может ли ббва заблокировать счет или запретить движения на основании того что tie закончилась ?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Vadim
10 февраля 2023 г.
А какие даты указали у вас в пригласительном письме? Я планировал поездку на сентябрь(указали начало сентября конец ноября) в испанской полиции сказали рано пришли, приходите в июне.
Виза D Испания