Я
Я
4 мая 2023 г.
⚡️ «Аэрофлот» устроил девальвацию миль, о которой ходили слухи на этой неделе. Теперь премиальные билеты почти по всем направлениям подорожали в 2‒4 раза.

Так, международные рейсы по большинству направлений при покупке за мили стали дорожке минимум вдвое. Вот несколько примеров, как изменились тарифы:

➖ Москва — Пхукет, бизнес: было 60 000, стало 120 000
➖ Москва — Пхукет, эконом: было 40 000, стало 60 000

➖ Москва — Стамбул, бизнес: было 15 000, стало 60 000
➖ Москва — Анталья, бизнес: было 15 000, стало 60 000

➖ Москва — Бишкек, бизнес: было 20 000, стало 50 000
➖ Москва — Ташкент, эконом: было 20 000, стало 50 000

Перелёты по России тоже стали дороже, однако по некоторым направлениям цены даже снизили на 500‒1000 миль.

Официального уведомления об изменениях в программе не было. Вероятно, «Аэрофлот» публично объявит об этом утром 5 мая.

@ranarod
Ответов: 7
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Очень по-русски.
Полное кидалово. Всех взяли и "полюбили" в жесткой форме.

Полнейший беспредел.

И Москва Стамбул уже 80 и 120 тысяч, вместо 15
A
Anna
𝐐𝐈𝐑𝐀
Очень по-русски. Полное кидалово. Всех взяли и "полюбили" в жесткой форме. Полнейший беспредел.
а что вы хотели при такой обстановке в авиации и в стране - это все было ожидаемо(
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Anna
а что вы хотели при такой обстановке в авиации и в стране - это все было ожидаемо(
Я бы хотел, чтобы в мой кошелек не залезали, когда кто-то довёл ситуацию до такой.

Я копил эти мили по их правилам, теперь у меня дырка от бублика.
A
Anna
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я бы хотел, чтобы в мой кошелек не залезали, когда кто-то довёл ситуацию до такой. Я копил эти мил…
аналогично, но, к сожалению, так всегда - когда один думает только о себе и о своем величии, страдают все остальные, но эта тема не для этого чата.
M
Maksim
𝐐𝐈𝐑𝐀
Я бы хотел, чтобы в мой кошелек не залезали, когда кто-то довёл ситуацию до такой. Я копил эти мил…
У меня сто лет был их голд статус и квинтиллион миль. Один раз я решил улететь из Сочей, когда там был какой-то всратый праздник и билеты стали в 10 раз дороже)) Так аэрофлотушка именно в этот день из Сочи запретил продажу за мили😎😂 В итоге их мили были потрачены на всякую хрень в их магазе подарков и забыты))
A
Anna
Maksim
У меня сто лет был их голд статус и квинтиллион миль. Один раз я решил улететь из Сочей, когда там …
я тоже с ними 100 лет, лет 20 точно, и много куда летала за мили, при чем копила оборотами по карте, а не полетами, последний раз вот в январе в Стамбул по 10000 мил. и 5000 руб. были билеты, сэкномила, но теперь да, хз, нужны ли они вообще

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
4 апреля 2023 г.
🇲🇦⚡️ Royal Air Maroc возобновит прямые рейсы Касабланка — Москва — Касабланка 2 мая, заявили представители компании АТОР.

«Авиакомпания Royal Air Maroc возобновляет рейсы по маршруту Москва — Касабланка. Все технические вопросы решены. Первый рейс после значительного перерыва состоится 2 мая. Далее рейсы будут выполняться с частотой 2 раза в неделю по средам и пятницам до конца летнего сезона», — сообщили редакции в представительстве Royal Air Maroc в Москве.

Билеты уже в продаже — от 538 долларов за перелёт в одну сторону. Оплачивать их перевозчик предлагает в том числе рублёвыми картами: для этого нужно связаться с представительством Royal Air Maroc в Москве по телефону +7-495-363-63-65 и оформить билеты. После этого пассажиру на почту пришлют ссылку для оплаты.

Другие способы — оплата зарубежной картой на сайте компании или покупка через Авиасейлс, где цены выше на пару тысяч рублей: от 44 700 ₽ в одну сторону и от 84 000 рублей туда-обратно.

Судя по всему, компания действительно решила все вопросы и готова летать — раньше заявлений о возобновлении полётов она не делала.

Рейсы были приостановлены ещё в марте прошлого года и с тех пор перевозчик регулярно выпускал уведомления о продлении запрета. Продажи билетов при этом компания не останавливала, хотя возможности выполнять полёты у неё, очевидно, не было.

@ranarod
Я
26 июня 2024 г.
💳Возобновлена безналичная покупка евро в ОТП Банке.

На прошлой неделе были приостановлены операции по конвертации долларов и евро. Валюта стала недоступна не только для продажи, но и для покупки, поддержка банка отправляла клиентов конвертировать валюту в офисы. По факту приостановила работу большая часть бизнеса ОТП - конвертации, валютные переводы и ВЭД. 19 июня банк восстановил часть валютно-обменных операций, включая продажу EUR и USD, но по-прежнему была недоступна покупка валюты за рубли. Только сегодня, спустя неделю, ряд технических вопросов был решен и полностью возобновлен обмен евро в ОТП Банке для физ. лиц - официальный релиз банка.

Рекомендации:
- смотреть курсы безналичной конвертации можно тут otpbank.ru/retail/currency;
- в выходные и в нерабочее время в будни спреды будут большими, лучше менять валюту в рабочее время в будни;
- с 10:15 до 18:00 мск в интернет-банке и мобильном приложении действует льготный курс конвертации на обмен валюты от 300.000 RUB и от 2.000.000 RUB (до €3 млн). Раньше, когда работала биржа, курс обновлялся каждые 20 секунд.

@MarketOveview
Артемович
25 марта 2023 г.
Продолжаю Историю с покупкой Тесла

В Испании у меня и моей семьи ВНЖ по стартапу, как молодой стартер я решил купить для нас электричку.

Выбрал Tesla " Модель У" Белого цвета с двумя моторами полный привод, с большой батареей запас хода 533 км за 53 200 евро

+ обещают вернуть субсидию от Испании 4500 евро по Programa MOVES III в течении года.

Сделал Предзаказ 14 марта, оплатил резерв с банковской карты,

После оплаты поменялось время ожидание машины с 14 апреля до 8 июня

На прошлой неделе написали что машину смогу забрать с 27 по 31 марта, сам в шоке был.

В этот четверг появился VIN номер и меня пригласили в конце следующей неделе в Валенсию забрать в пункт выдачи Тесла

по вин машина из Берлина

Вчера сделал несколько платежей из испанского ББВА (ограничения и лимит 15 000 евро за один перевод)
Еще приятная штука, мне Тесла разрешила сделать свифт перевод с иностранного счета открытого в СНГ :)
деньги зачислились за пару часов и все видно в личном кабинете тесла.

Реально все понятно и удобно!