B
Bro
3 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли беларусы в чате, которые открывали туристический шенген в Испанию. Как вы это делали и сколько времени занимает. Буду благодарен за любую инфу
Ответов: 7
A
Anna
Открывали - получали? В этом вопрос?
B
Bro
Anna
Открывали - получали? В этом вопрос?
Вопрос в том, как привезти мою маму сюда на отдых хотя бы осенью, и не потерять деньги на агентства билеты и тд и так не получив визу. Никогда не открывал никакие визы, понятия не имею как это
A
Anna
Bro
Вопрос в том, как привезти мою маму сюда на отдых хотя бы осенью, и не потерять деньги на агентства…
Если вы в легальном статусе в Испании, для граждан Белоруссии (для родственников) приглашение делается в свободной форме, в полицию для этого ходить не надо. Это инфа из этого чата, поисковое слово "беларус".
Т.к. мама у вас, явно, пенсионного возраста, то лучше по приглашению, в случае отказа у вас будут 100% основание для подачи апелляции
B
Bro
Anna
Если вы в легальном статусе в Испании, для граждан Белоруссии (для родственников) приглашение делае…
Спасибо! Перечитал все сообщения по поиску "беларус", я правильно понял под "приглашением" - заявление в визовый центр?
Из нюансов - мой статус легальный, есть карта резидента (tie) , но получил его всего 2 месяца назад, действует до марта 24 года. Матери до пенсии ещё 3 года.
A
Anna
Bro
Спасибо! Перечитал все сообщения по поиску "беларус", я правильно понял под "приглашением" - заявле…
👆 это список документов с сайта виз. центра Испании в Мск, для тех кто по приглашению подаётся.
Если я не путаю, Мск "обслуживает" Белоруссию, но вы можете уточнить это по телефону ВЦ, вот сайт https://blsspain-russia.com/

Bro
Спасибо! Перечитал все сообщения по поиску "беларус", я правильно понял под "приглашением" - заявле…
Про пенсионный возраст мамы - это было к тому, что, к сожалению, людям старше 55-60 лет чаще отказывают в тур. визах:(

Похожие вопросы 🇪🇸