A
Anastasiya
1 мая 2023 г.
Друзья, напомните мне, пожалуйста, из Гданьска и Каунаса как можно добраться до Калининграда? Имеет ли смысл ехать на такси или один фиг прохождение границы вечность занимает?
Ответов: 19

Если у кого то есть контакты перевозчиков из Гданьска, буду благодарна
O
Olga
Доброе утро! Еду 03.05 утром на автобусе Гданьск- Калининград, напишу как все пройдёт!
P
Pavel
Доброе утро! На Авито можно поискать частный трансфер, их там куча (ставить регион поиска Калининград). будет стоить примерно 200-250 евро за машину. В личку скинул номер человека, с которым два раза ездили, но надо уточнить, обновил ли он внж:)
O
Olga
Добрый день! Сегодня ехала из Гданьска в Калининград, выехали в 9-00, в 11-00 были на границе, обе прошли за час, но автобус был не полный , около 20 чел. В 13-00 уже приехали в Калининград! Очередей не было нигде. Полный маршрут получился : Малага - Гданьск- Калининград - Москва.
O
Olga
Anastasiya
А где билеты брали если не секрет?
Билет на автобус можно купить на сайте автовокзала Калининграда: avl39, оплата картой в рублях, и так же можно купить у водителя, это он нам сегодня так сказал. Малага Гданьск летела wizz air.
И
Ирина
Olga
Добрый день! Сегодня ехала из Гданьска в Калининград, выехали в 9-00, в 11-00 были на границе, об…
Здравствуйте Ольга. Рассматриваю этот маршрут, но опасаюсь из-за отрицательного отношения поляков к русским. Какие у вас впечатления от общения с ними? Про вывоз евро спрашивают?
O
Olga
Ирина
Здравствуйте Ольга. Рассматриваю этот маршрут, но опасаюсь из-за отрицательного отношения поляков…
Добрый день! Нет, про деньги вообще ни слова. По моему, поляки добрее и улыбчивее, чем наши! Водитель автобуса так же был очень приятным, все объяснял, куда идти, отдавать документ и т.д. Польскую границу проходили, не выходя из автобуса, на нашей вытаскивали все в помещение и проверяли вещи, и ещё вопросы задавали : а как вы выезжали из РФ? В Какой город сейчас едете ? У подруги даже спросили, из какого аэропорта она выезжали два месяца в Абу Даби, что бы попасть в Испанию.
И
Ирина
Olga
Добрый день! Нет, про деньги вообще ни слова. По моему, поляки добрее и улыбчивее, чем наши! Водите…
Спасибо! Извините, что спрашиваю: дорого ли обходится поездка этим маршрутом?
O
Olga
Ирина
Спасибо! Извините, что спрашиваю: дорого ли обходится поездка этим маршрутом?
Вообще мне кажется не дорого: билет Малага- Гданьск 89 евро, покупала за 5 дней до вылета, билет Гданьск- Калининград 2940р, билет Победой Калининград Москва 2700 р., но я с рюкзаком, без багажа.

Olga
Вообще мне кажется не дорого: билет Малага- Гданьск 89 евро, покупала за 5 дней до вылета, билет Гд…
Мне вот обратно лететь с собакой в ближайшее время, всю голову сломала с маршрутом. Вероятнее всего поеду через Финляндию, из Хельсинки прямым в Малагу.
И
Ирина
Olga
Вообще мне кажется не дорого: билет Малага- Гданьск 89 евро, покупала за 5 дней до вылета, билет Гд…
Я с багажом...
А автобус из Гданьска- русский? Вы раньше написали, что билет можно и у водителя купить?
O
Olga
Ирина
Я с багажом... А автобус из Гданьска- русский? Вы раньше написали, что билет можно и у водителя куп…
Водитель не русский, компания Gdansc PKS, но билет можно купить как на сайте автовокзала, так и у водителя, с его слов.
И
Ирина
Olga
Водитель не русский, компания Gdansc PKS, но билет можно купить как на сайте автовокзала, так и у…
Подскажите, пожалуйста, сайт автовокзала. Узнаю заодно и расписание автобусов.
Автобусы комфортабельные?
O
Olga
Ирина
Подскажите, пожалуйста, сайт автовокзала. Узнаю заодно и расписание автобусов. Автобусы комфортабел…
Автобусы отличные, новые, кресла супер, кондиционер, столики и т.д. Сайт avl39.ru
И
A
Anastasiya
Olga
Билет на автобус можно купить на сайте автовокзала Калининграда: avl39, оплата картой в рублях, и т…
спасибо огромное! я все ломаю голову как мне в Питер попасть) и вот через Гданьск поудобнее вроде как

Похожие вопросы 🇪🇸