A
Andrew
28 апреля 2023 г.
День добрый, может у кого был опыт с попаданием на территорию Шенгена без визы (когда она необходима) с разрешением от консульства?
Ответов: 12
A
Alexander
Что такое "разрешение от консульства"? Думаю, виза и есть это разрешение.
A
Andrew
Alexander
Что такое "разрешение от консульства"? Думаю, виза и есть это разрешение.
Вот и пытаюсь разобраться. В обычной визе было отказано, но ведь существуют какие-то особые случаи. Есть два кейса, когда без визы разрешали ехать. Один - через программу по перемещению от UNHCR, второй - консульство в телефонном режиме общалось с авиалиниями, чтоб пустили человека на борт без визы
A
Andrew
Anastasiya
А почему нельзя подать аппеляцию?
А мы консультировались с разными людьми и сказали, что бессмысленно. Визовая система так работает, что если человек имеет вероятность не вернуться, в визе отказывают. Была наша первая виза, доверились "помогаторам". По итогу (как уже нам потом объяснили), сделали всё очень плохо. Показывали, что спонсор поездки муж-украинец, который легально находится и работает в Испании, у которого счета в испанском банке
A
Anastasiya
Andrew
А мы консультировались с разными людьми и сказали, что бессмысленно. Визовая система так работает, …
Ну для начала - здесь несколько успешных случаев аппеляции. Во-вторых, дайте больше деталей. Ну и в третьих - муж -украинец это практически автоматическое получение внж потенциально… что у него со счетом в банке? Есть или нет?
A
Andrew
Anastasiya
Ну для начала - здесь несколько успешных случаев аппеляции. Во-вторых, дайте больше деталей. Ну и в…
Муж украинец, жена - гражданка РФ и Армении. Подавала в Ереване на тур визу. Цель всего этого - просто попасть в Испанию и тоже получить временную защиту, как супруга украинца (право легально находиться, работать, пользоваться соц страховкой). Да, у супруга есть счёт в банке
A
Anastasiya
Andrew
Муж украинец, жена - гражданка РФ и Армении. Подавала в Ереване на тур визу. Цель всего этого - про…
Я бы плюнула и убрала из уравнения мужа-украинца. Подавалась бы сама. Причем только как гражданка Армении наверное. Деньги покажите свои вам по сути виза нужна только на въезд, муж пусть запись на временную защиту берет. Из аэропорта сразу в полицию
A
Andrew
Anastasiya
Я бы плюнула и убрала из уравнения мужа-украинца. Подавалась бы сама. Причем только как гражданка А…
Да, так и будем пытаться, чуть чуть выжидаем после отказа. У мужа уже скоро пластик (внж) будет. Небольшая проблема в том, что жена вчерашняя студентка без работы, но что-то придумается. Ну и пока будем писать в консульства, может что-то и ответят

Похожие вопросы 🇪🇸