M
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Ответов: 30
E
Ekaterina
3!
M
Maria
Ekaterina
3!
Мне кажется, я тут же в чате читала, что особых преимуществ этот вариант не даёт, только сложнее из-за приглашения
P
Polina
Помогаторы говорят подавать или через полгода, или при изменившихся обстоятельствах. Если вам не к спеху, то пробуйте 1, потом 3. Если к спеху - 3

Maria
Мне кажется, я тут же в чате читала, что особых преимуществ этот вариант не даёт, только сложнее из…
Зависит от приглашения. Бабушка едет на море повидать внуков/детей - это испанцам понятно. Если дети взрослые к родителю, который тут 100 лет - это может больше вопросов вызвать. Приложите мотивационное письмо
I
Ira
А прикладывали маршрутный лист , что она будет делать 29 дней в Испании? Для тур.визы может это большой срок 🥺
I
Ira
Maria
Была бронь отеля рядом с Валенсией прям у моря
Надо было расписать , какие города в Испании мама будет посещать и че делать . Не будет же она 29 дней у моря..(
A
Ana
Maria
Была бронь отеля рядом с Валенсией прям у моря
У вас был вполне типичный пакет документов. Многие приносят неоплаченную бронь и просят на 3-4 недели и даже больше. И тот факт, что 29 дней в одном месте - тоже вполне нормально. Причина в чем-то другом. Или просто попали под плохое настроение, сочувствую..((
Я
Я
Подавать аппеляцию с сопроводительным письмом.
M
Maria
Я
Нужно в sis глядеть причины отказа.
Отмечена только одна галочка "Отсутствие обоснований цели и условий поездки". Спасибо, подумаю над апелляционным письмом
M
Maria
Я в прошлом году пыталась делать папе визу по приглашению, на тот момент ввели новые правила по приглашению из полиции. Я ситу не поймала (неделю в разное время пробовала, ничего не было), поэтому у меня папа пошёл по туристической визе, тогда дали, поэтому пусть Вас не смущает, что якобы «хотели обмануть систему»
И
Ирина
Maria
Сейчас ситуация с ситами не лучше, поймать очень трудно
А если приложить письмо, что мама едет повидать внуков, но хочет жить отдельно? Ну не нравится ей у вас, может же такое быть? Едет на месяц отдохнуть и навестить внуков, деньги есть, приложить ваши документы.
A
Alexander
Ирина
А если приложить письмо, что мама едет повидать внуков, но хочет жить отдельно? Ну не нравится ей у…
Приложить объяснительную можно. Но нужно иметь в виду, что чем сильнее ситуация отклоняется от прописанного в правилах шаблона (повидать кого-то - оформленное в полиции приглашение от этого человека, просто туризм - бронь гостиницы), тем больше вероятность отказа из-за неясных оснований поездки.
A
Alexander
Ирина
Ну так им и так отказали.
Мое предположение - они раньше, когда действовал упрощенный визовый режим для россиян, делали приглашение родственнику в свободной форме. А теперь вдруг этот родственник решил ехать без приглашения, по броням гостиницы. И в консульстве заподозрили, что в реальности человек едет в гости.
И
Ирина
Alexander
Мое предположение - они раньше, когда действовал упрощенный визовый режим для россиян, делали пригл…
Нам остается только гадать. Логика консульства не поддается объяснениям
M
Maria
Alexander
Мое предположение - они раньше, когда действовал упрощенный визовый режим для россиян, делали пригл…
Мама последнюю испанскую визу получала в 2011 году, уже не помню, что прикладывали. Скорее всего приглашение от собственника недвижимости, как Вы говорите, в упрощённой форме. Внж у нас тогда не было
A
Alexander
Maria
Мама последнюю испанскую визу получала в 2011 году, уже не помню, что прикладывали. Скорее всего пр…
Она указывала в заявлении на визу, по которому получила отказ, что едет с частным визитом, к кому-то в гости или что-то такое?
A
Alexander
Maria
Нет, чистый туризм, оплачивает сама и тп
Тогда трудно угадать, почему отказали. Может, возраст. А может, в документах консульству что-то не понравилось. Страховка, покрывающая всю поездку по билетам + не менее 15 дополнительных дней после, брони отеля по датам билетов, деньге не менее 108€ на день поездки - всё это было?
M
Maria
Alexander
Тогда трудно угадать, почему отказали. Может, возраст. А может, в документах консульству что-то не …
Да, визу просили на 29 дней,.страховка на 1,5 месяца. Денег на счету с запасом... думаю, возраст и отсутствие поездок в шенген в последние годы. Попробуем подать апелляцию
Х
Хелен
Maria
Да, визу просили на 29 дней,.страховка на 1,5 месяца. Денег на счету с запасом... думаю, возраст и …
Прикладывайте бумаги , что у мамы тут недвижимость остается.
A
Alexander
Maria
Да, визу просили на 29 дней,.страховка на 1,5 месяца. Денег на счету с запасом... думаю, возраст и …
Еще момент: брони отеля соответствовали билетам территориально? Т.е. не было такого, что типа полет в/из Мадрида, а отель на Канарах, и при этом не предоставлены билеты на перемещение между этими точками?
M
Maria
Alexander
Еще момент: брони отеля соответствовали билетам территориально? Т.е. не было такого, что типа полет…
Конечно! Билеты были в Валенсию, а отель в городке в 100км от Валенсии примерно
A
Alexander
Maria
Конечно! Билеты были в Валенсию, а отель в городке в 100км от Валенсии примерно
100 км это, наверно, не критично в этом отношении. Хотя кто знает, как обстоят дела со знанием испанской географии у того, кто одобряет визы... Полагаю, бронь была в туристически привлекательном месте, а не в каком-то захолустье, куда действительно было бы странно ехать на месяц с туристическими целями.

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Anastasiya
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Yury
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).