Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
V
Vera
25 апреля 2023 г.
Возможно, кому-то будет актуально, ответ из ВЦ по приглашению. Вопрос был - нужен только оригинал или можно копию?
Ответов: 8
Испания. Туризм
P
Polina
Тоже, получается, в эту же степь вопрос
M
Maria
Я сегодня с этим столкнулась! Папа утром в Петербурге поехал в визовый центр, там потребовали оригинал. Гоняли сейчас в СДЭК в Аликанте, чтобы после майских уже получил на руки это приглашение
P
Polina
Maria
Я сегодня с этим столкнулась! Папа утром в Петербурге поехал в визовый центр, там потребовали ориги…
А у него оригинал с печатями синими?
V
Vera
Maria
Я сегодня с этим столкнулась! Папа утром в Петербурге поехал в визовый центр, там потребовали ориги…
Тогда ответ точно нужно трактовать, как «нужен оригинал», не время сейчас для экспериментов, к сожалению 😥
M
Maria
Polina
А у него оригинал с печатями синими?
Был просто скан этого приглашения, сейчас отправила документ с «живыми» печатями и подписями
P
Polina
Maria
Был просто скан этого приглашения, сейчас отправила документ с «живыми» печатями и подписями
Не понимаю почему у меня с электронной подписью 🥲
Интересно, подходит ли такое
E
Ekaterina
Maria
Я ждала сдэк из Милана 3 недели. Они вам гарантировали за 2 недели привезти?
M
Maria
Ekaterina
Я ждала сдэк из Милана 3 недели. Они вам гарантировали за 2 недели привезти?
Да, 12 дней. Среда-четверг - в Германии, а потом уже EMS в точку России, мне по Петербурга гарантировали 12 дней
Похожие вопросы 🇪🇸
Pavel
19 января 2023 г.
Слушайте, а вот вопрос. Если подаешь доки через кого-то - дозапрос документов отображается только в меркурио или валится на почту того, кто подал? Или заявителю тоже?
Ответов: 2
Виза D Испания
...М
31 мая 2023 г.
Может быть вопрос не по теме чата, подскажите как выглядит экскритура, и правильно, что оригинал хранится у нотариуса, я могу запросить только копию за оплату?
Ответов: 13
Испания. Дом
Vlad
8 марта 2023 г.
Всем 👋🏿 кто-то сталкивался, может. Возможно ли в приложении сабадель взять выписку по операциям для продления внж? Или нужно именно из отделения с печатью?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Valentina
19 января 2024 г.
Подскажите, а в dehu посмотреть, не пришел ли какой-то запрос документов может только сам заявитель или любой человек у которого есть электронная подпись? У заявителя подписи нет, подавал адвокат. Он говорит, что если бы был запрос - его бы уведомили, а я бы очень хотела посмотреть, тревожно уже - одному члену семьи одобрили, а по второму тишина
Ответов: 5
Виза D Испания
С
7 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Возможно мой вопрос покажется странным, но может кто-то знает,
копии паспортов для подачи на визу Д могут быть отсканированы на телефон и в дальнейшем распечатаны на принтере или это строго должны быть отксеренные напрямую с паспорта копии ?
Ответов: 4
Виза D Испания
Andrey
11 апреля 2024 г.
Подскажите,а в случае доноса, надо ждать пока статус дела изменится на tramite requerido? или раз в деху получили запрос на донос то можно сразу прикреплять документы?
Ответов: 1
Виза D Испания
Irina
29 июня 2023 г.
подскажите, пожалуйста, а в меркурио можно же досылать документы после подачи? или только когда запрос придёт можно что-то докладывать/досылать
Ответов: 3
Виза D Испания
Pavel
18 января 2023 г.
Ну и еще вопрос в догонку - если при электронной подаче я подаю хурадо переводы, нужно ли оригинал документа прикрепить вместе с переводом в один pdf или достаточно только хурадо?
Ответов: 2
Виза D Испания
KS
28 июня 2023 г.
Подскажите, будут ли проблемы, если оплачена только часть обучения (резерв места в университете)? Остальная сумма большая и ее нельзя вернуть в случае отказа в визе. Лучше оплатить все сразу или подождать одобрения визы?
И еще, обычное письмо о принятии в университет подойдет, или нужно прям приглашение, соответствующее требованиям консульства?
Виза D Испания
Elizaveta
27 июля 2023 г.
Еще хочу уточнить.
Как делается traducción jurada? Высылается скрин оригинала документа, и потом просто по e-mail получаем копию с переводом? Или другой процесс какой-то? И нужно что-то пересылать по физ.почте, итд🙈
Виза D Испания