Только что забрала паспорта из визового центра. Подавали 12 мая, 21-го пришло смс о готовности. Записывались через Елену, так как неоднократные собственные попытки не увенчались успехом. Дали на год как владельцам недвижимости (я владелец + муж, дети 14 и 20 лет). Старшей прикладывали справку из универа. По пакету документов (т.к. были нюансы): 1. Возвратные билеты МСК-Белград, Белград-Валенсия, Валенсия-Белград. 2.Бронь Белград-МСК (покупала на EUROAVIA, насколько она валидна неизвестно, но рискнули).3. При подаче потребовали согласие на вывоз ребенка (так как летим разными датами из Валенсии до Белграда). У нас его не было, пришлось бежать к нотариусу (благо рядом на Ленинском проспекте). 4.Не разрешили забрать оригинал старого действующего паспорта. Он у меня заканчивается через год, и я хотела, чтобы визу поставили в новый (робко надеялась хотя бы на 2 года😊). Аргумент, что мне нужно срочно вылететь не прокатил, сказали тогда будут держать пакет до возвращения). 5. Поставили визу в новый, но строго годовую. При подаче нас девушка запугала, что владельцам тоже часто отказывают. Так что в итоге рады тому, что получили.
P.S. Еще забыла один нюанс - не смогла вовремя запросить у менеджера Ibercaja справку об остатке (Semana Santa), сделала просто скриншот с телефона, распечатала и приложила). Но были деньги и в банках РФ, и в Bbva, со скрипом хватало и без Ibercaja.