D
Dasha
22 апреля 2023 г.
Хочу поделиться опытом получения визы. И поблагодарить всех, кто отвечал на вопросы🙏🏼 ребят, без вас бы я ничего не сделала🫶🏻
Я сейчас в декрете, работаю в гос.службе, в паспорте был один старый финский шенген.
Денег по факту сейчас никаких не зарабатываю.
Собрала все доки по списку - была справка с работы без указания зп и еще в ней написали, что я сейчас в отпуске по уходу за ребенком.
Деньги вносила и наличкой в банкомате и переводами от мужа, в выписке это было видно, на 9 дней было больше 200 тыщ
Билеты авиа куплены
Бронь букинг

Дали только 10 дней на месяц
Я конечно и этому рада😁
Ответов: 5
M
Marie
Поздравляем! 🎉 А сколько дней рассматривали заявку?
С
Сергей
Marie
Поздравляем! 🎉 А сколько дней рассматривали заявку?
Я подал 12.04, сказали , что 10 дней будут рассматривать, надеюсь на следующей неделе будет ответ

Похожие вопросы 🇪🇸

Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Neogale
8 сентября 2023 г.
Друзья.
Помогите мне, пожалуйста!
Мне нужно оплатить госпошлину за оформление NIE.

Я оббегала все банки Торревьехи вчера и сегодня. Ни один не принимает мои несчастные 9,84€. 😰
Я пробовала и в банкоматах, и с сотрудниками (они в кассу не принимают оплату как минимум сегодня), которые проверяли, что я всё ввожу правильно.
Я пробовала вводить NIE и 999999999, и S2088513J. Второй отлично работает, банкомат проводит все шаги до оплаты.
Банкоматы принимали все данные и даже глотали деньги. Но... они выплёвывали мои 10€, а по карте проходила отмена транзакции.

Полиция за меня уже болеет, как за родную. Дали мне адрес ещё одного банка, я съездила — та же история.
Полиция говорит, что моя бумага заполнена абсолютно правильно. Проблема в банках.

Сегодня полиция уже закрывается. Сказали прийти в понедельник без ситы (сита была сегодня и вот так грустно я не смогла подать запрос на NIE).

Я спросила, может ли кто-то заплатить эту пошлину за меня. Сказали, что да. Но данные в 790-012 должны быть мои.

Может, банкоматам не нравится моя литовская карта? Хотя Revolut обычно работает везде без проблем.

Я в Торревьехе. Могу приехать в радиусе 200 километров в любое место и любое время. Я заранее отдам вам 10€ наличными или переведу на вашу карту.
Помогите, кто-нибудь, пожалуйста, до понедельника заплатить госпошлину! 🥺
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Lesya
19 сентября 2023 г.
Добрый день! Сегодня подавала документы на учебную визу в Питере, для тех, кому это предстоит, пару комментариев:

⁃ справка из банка и о движениях за 6 месяцев должны быть с живыми печатями (мне в банке движение просто распечатали и сказали, что печать не ставят - пришлось сегодня бежать в банк, оформлять новую справку с печатями и экстренно ее переводить)
⁃ Справки из банка принимают на английском, если банк такие выдает
⁃ Я еду учиться в университете, и у меня запросили мои дипломы российские (хорошо, что с собой были хурадо)
⁃ Деле не нужен
⁃ В мотивационном письме указала все, что могла: почему универ, откуда деньги, почему поздно подаюсь, про обязательство найти жилье по истечении брони. Девушка одобрительно кивала
⁃ У меня временная прописка в Петербурге, и девушка очень хотела до меня докопаться из-за этого: как я еще могу доказать, что я тут живу, несмотря на временную регистрацию🤷🏽‍♀️

Пока стояла в очереди на донос движения (занимательный факт: в Питере доносы осуществляются только по вторникам с 13 до 14), наслушалась много увлекательных историй от людей, которые ходят в это консульство каждый вторник что-то доносить. При мне девушка, принимающая документы, очень удивилась, когда ей принесли те документы, которые консульство дозапросило ранее
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Мне BBVA перекрыл взнос на счет. Утром прислали письмо. Не хестор. А прям банк. Вполне ожидаемо. Я много налички занесла, кто читал. Решила не рисковать с российскими банками перед продлением. И всю сумму на одного для продления двухлетки показала в BBVA. Надо было быстро и срочно. Мы эти деньги туда сюда между тремя членами семьи на продление показывали. А так как тут туда сюда между РФ и Испанией, много народу летало: я папа мама, летом еще я и муж и ребенок. То проблем привезти эти деньги просто не было. Только я 3 раза за год. 2 ндфл принесла на хорошую сумму. С хурадо. Не хватило. Попросили сказать как я 40 тыс евро прям получила в виде наличных средств. Я сказала покупала валюту и возила. У меня были накопленные средства. (Могу даже справкой при подаче на внж подтвердиться). Попросили декларацию о ввозе наличных. Я сказала возила по 10 тыс. Попросили снятие наличных в банках рф подтвердить. Ну часть я подтвердила. Сейчас жду перевода. Думаю еще справки о покупке валюты подцепить. Плюс можно Юнион пей еще засветить. Снятие наличных. Но думаю все равно мне BBVA не разблокирует на взнос наличных))) ип свое показывать не хочу, как и продажу-покупку имущества в рф. Свифт нет нужды посылать. И да и не особо надо. Белорусская карта пока работает) надо будет еще казахскую открою)
Рассказываю просто для информации. Я пока не слышала у кого ббва на взнос наличных.
У меня прям конкретно в письмо взнос наличных написано: ингрессос де эффективо. 😄

Сейчас этими деньгами мы чудесно закрыли ипотеку (не всю еще но прям хорошую большую часть в Caixa у родителей)