1,5 суток. Раньше в сутки уклвдывались, даже чуть меньше, но сейчас время на переход границы непредсказуемо, приходится с большим запасом по времени ехать на всякий случай
Если из Мадрида в Валенсию, то скоростные поезда iryo.eu ouigo.com или Renfe (Alvo). Но прилетая в 23:30 в Мадрид придётся ночь сидеть в аэропорту и рано утром ехать на вокзал
Кстати, ночью ж/д вокзал закрыт и если приехать туда заранее, то придётся ночевать на улице
автобус или маршрутка до Вильнюса 4 часа + время на прохождение границы. Это ещё от 1.5 до 7 часов. Я правда более 3-х часов не проходил. До Вильнюса много разных автобусов и маршруток, до Каунаса гораздо меньше. Между Вильнюсом и Каунасом 1,5 часа ехать, если подходящего прямого автобуса нет, то можно на местном автобусе или электричке. А с границе сейчас всё хуже и хуже, когда я из Варшавы в Минск ехал, то там запросто 6-10 часов можно провести.
И да, для туристов, которые тут меня будут читать - направление Минск-Вильнюс (Каунас) и Варшава-Минск только для тех, у кого есть ВНЖ, а направление Минск-Варшава только с ларгой, по студенческой или нолукративе поляки не пускают.
Если скоростные поезда Low cost, то чаще всего с Chamartín, но нужно внимательно смотреть билет. Знакомая так недавно приехала на вокзал Чамартин по инерции, а поезд оказался с Аточа, в результате билет пропал
Чемоданы проверяют, и порой бывает очень много народу… Один раз за 40 минут еле успели пройти досмотр и вбежали в вагон за 2 минуты до отправки… Как повезет
Я завтра в Мадрид прилетаю в 13.50. Думаю времени много будет добраться до вокзала ))) я там на месте и куплю билет Сегодня прилетела в Турцию в новый аэропорт так еле нашла выход )))
Вчера сам только узнал, что по билетам на скоростные поезда iryo и, кажется, ouigo можно на электричке на вокзал ехать из любой зоны за 4 часа до поезда и после поезда