A
Aleksei
20 апреля 2023 г.
Кто-нибудь летит из РФ в ближайшее время в Испанию (идеально, если в Астурию, но не обязательно)? Нужно привети документы.
Ответов: 25
I
Iurii
Завтра @Aleks_es. Но в Валенсию
A
Aleks-es
Aleksei
Не успею.
Поезд из Москвы в субботу вечером
A
Aleksei
Aleks-es
Поезд из Москвы в субботу вечером
К сожалению, не успею. Обидно.
A
Aleks-es
Anastasiya
Поезд До кян ?
Москва-Минск-Каунас-Мадрид-Валенсия
Мы лёгких путей не ищем, зато экономим
A
Aleks-es
Anastasiya
Двое суток получается?
1,5 суток. Раньше в сутки уклвдывались, даже чуть меньше, но сейчас время на переход границы непредсказуемо, приходится с большим запасом по времени ехать на всякий случай
V
Viktoria
Aleks-es
1,5 суток. Раньше в сутки уклвдывались, даже чуть меньше, но сейчас время на переход границы непред…
Из Каунаса рейс был до Аликанте зимой. Убрали? Или не стыковался нормально?
A
Aleks-es
Viktoria
Из Каунаса рейс был до Аликанте зимой. Убрали? Или не стыковался нормально?
На мои даты он неразумно дорого стоил. А в Мадрид за 80 евро Руанэйр летит. А из Мадрида поезд за 20 евро и 1:45 до Валенсии
A
Aleks-es
Irina
В Каунас россиян вроде без ВНЖ не пускают?
Совершенно верно. Я уже давно не турист ))
Домой в Испанию возвращаюсь 🇪🇸
A
Ari
Aleks-es
Москва-Минск-Каунас-Мадрид-Валенсия Мы лёгких путей не ищем, зато экономим
Подскажите пожалуйста, а вы из мадрида до валенсии как добираетесь ?
A
Aleks-es
Ari
Подскажите пожалуйста, а вы из мадрида до валенсии как добираетесь ?
Если из Мадрида в Валенсию, то скоростные поезда iryo.eu ouigo.com или Renfe (Alvo). Но прилетая в 23:30 в Мадрид придётся ночь сидеть в аэропорту и рано утром ехать на вокзал

Кстати, ночью ж/д вокзал закрыт и если приехать туда заранее, то придётся ночевать на улице
A
Aleks-es
Svetlana
Добрый день! А сколько по времени идёт автобус Каунас-Минск?
автобус или маршрутка до Вильнюса 4 часа + время на прохождение границы. Это ещё от 1.5 до 7 часов. Я правда более 3-х часов не проходил. До Вильнюса много разных автобусов и маршруток, до Каунаса гораздо меньше. Между Вильнюсом и Каунасом 1,5 часа ехать, если подходящего прямого автобуса нет, то можно на местном автобусе или электричке.
А с границе сейчас всё хуже и хуже, когда я из Варшавы в Минск ехал, то там запросто 6-10 часов можно провести.

И да, для туристов, которые тут меня будут читать - направление Минск-Вильнюс (Каунас) и Варшава-Минск только для тех, у кого есть ВНЖ, а направление Минск-Варшава только с ларгой, по студенческой или нолукративе поляки не пускают.
A
Ari
Aleks-es
Если из Мадрида в Валенсию, то скоростные поезда iryo.eu ouigo.com или Renfe (Alvo). Но прилетая в …
А подскажите вокзал с которого едут позже он в Мадриде один ? Я в первый раз еду(
A
Aleks-es
Ari
А подскажите вокзал с которого едут позже он в Мадриде один ? Я в первый раз еду(
Если скоростные поезда Low cost, то чаще всего с Chamartín, но нужно внимательно смотреть билет. Знакомая так недавно приехала на вокзал Чамартин по инерции, а поезд оказался с Аточа, в результате билет пропал
T
Tiana
Aleks-es
Если скоростные поезда Low cost, то чаще всего с Chamartín, но нужно внимательно смотреть билет. Зн…
За сколько времени до отправления поезда нужно приезжать на вокзал? Там чемоданы проверяют? Я уже и забыла, когда последний раз на поезде ездила🙈
N
Natalia
Tiana
За сколько времени до отправления поезда нужно приезжать на вокзал? Там чемоданы проверяют? Я уже и…
Чемоданы проверяют, и порой бывает очень много народу… Один раз за 40 минут еле успели пройти досмотр и вбежали в вагон за 2 минуты до отправки… Как повезет
A
Ari
Aleks-es
Если скоростные поезда Low cost, то чаще всего с Chamartín, но нужно внимательно смотреть билет. Зн…
Я завтра в Мадрид прилетаю в 13.50. Думаю времени много будет добраться до вокзала ))) я там на месте и куплю билет
Сегодня прилетела в Турцию в новый аэропорт так еле нашла выход )))
A
Aleks-es
Ari
Я завтра в Мадрид прилетаю в 13.50. Думаю времени много будет добраться до вокзала ))) я там на мес…
Вчера сам только узнал, что по билетам на скоростные поезда iryo и, кажется, ouigo можно на электричке на вокзал ехать из любой зоны за 4 часа до поезда и после поезда

Похожие вопросы 🇪🇸