A
Anna
19 апреля 2023 г.
Я помню в этом чате был человек, который с осени прошлого года каждый раз подавал документы на поездку на 3 мес. и ему давали визу на 3 мес., но, по-моему, у него жена была в Испании легально, у него ещё спросили, почему не воссоеденитесь с ней, зачем с визами так морочится, он ответил, что позже воссоединится, но сейчас ему удобнее получать каждый раз на 3 мес. и делал он это без приглашения от жены. Т.е. подавал все доки на 90 дней.
Ответов: 24
D
Dan
Здравствуйте, это я. И сейчас 1.05 лечу на очередные три месяца. Семья подала документы на продление, ждём решение. У меня тут вся поездка чуть не сорвалась. Две недели назад ветрянку в тату салоне схватил, чуть не помер в свои 37😳😳😳
Х
Хелен
Dan
Здравствуйте, это я. И сейчас 1.05 лечу на очередные три месяца. Семья подала документы на продлени…
Я так от кори чуть не померла в Испании. А на обратном пути меня ещё и немцы депортировали. За 11 дней овера со справкой из госпиталя. Причем Овер был не за один заезд а за разрыв между двумя. Заезд с корью был 52 дня
Х
Хелен
Alex
Не ходите, дети, в Африку Германию гулять...
Я туда больше ни ногой ..это психи
D
Dan
Inessa
Вы из Стамбула туркишами летите?
Да. Новосиб-Стамбул. Стамбул-Валенсия. Стыковка 5 часов, разными компаниями.
I
Inessa
Dan
Да. Новосиб-Стамбул. Стамбул-Валенсия. Стыковка 5 часов, разными компаниями.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Я лечу за вами так же одним днем. Но я одна, а у меня двое мелких детей. Сколько там на все переходы времени уйдет
D
Dan
Inessa
Поделитесь опытом, пожалуйста. Я лечу за вами так же одним днем. Но я одна, а у меня двое мелких де…
Я с кошкой ещё лечу,😁. Минимум три часа, если нужна регистрация и забор-сдача багажа и прохождение досмотра.
E
Ekaterina
Inessa
Я без багажа, мне двух детей хватит😹
А ещё там прикольные коляски для детей:) посадите и даже положить можно в кроватку на колёсах :)
I
Inessa
Ekaterina
А ещё там прикольные коляски для детей:) посадите и даже положить можно в кроватку на колёсах :)
Кстати да, видела такое, но не вспомню где. Предлагаете не брать коляску вообще свою?😀
E
Ekaterina
Inessa
Кстати да, видела такое, но не вспомню где. Предлагаете не брать коляску вообще свою?😀
Ну а самом аэропорту она точно не нужна. Они сразу на выходе из рукава стоят пачками
A
Anna
Inessa
Про коляску уточните у а/к дадут ли вам её на пересадку или сразу перекинут на след. рейс

Ekaterina
Моя 6летка залезла на неё и давай кататься 🙈 а как это в кроватку? Я только сидячие там видела железные такие:)
E
Ekaterina
Anna
Моя 6летка залезла на неё и давай кататься 🙈 а как это в кроватку? Я только сидячие там видела желе…
Там прям кроватки видела на колёсах где детки спали. Это другое, помимо сидячих колясок
A
Anna
Inessa
У меня разные а/к
Тогда точно берите свою и сдавайте ее у трапа и уточняйте при регистрации выдадут ли её сразу у гейта по прилёту или уже только на ленте багажа/не габаритный багаж.
Я не представляю как с двумя и без коляски:) коляска это же целая жизнь :) загрузил туда всё и повёз:)
I
Inessa
Anna
Тогда точно берите свою и сдавайте ее у трапа и уточняйте при регистрации выдадут ли её сразу у гей…
Ну мне кроме детей грузить то нечего. Я просто ненавижу складывать/раскладывать на бесконечных лентах.
I
Inessa
Anna
Не, ну если к детям не прилагается мешок размером со слона, то ок:)))
У меня уже большой опыт и я постепенно научилась убирать лишнее😂 с каждым разом все меньше получается)) в рюкзак точно влезет👌
Е
Евгения
Inessa
На счет коляски не знаю, но у нас знакомая летела. Ей от самолёта надо было до аэропорта тележку для багажа (коляска была слава богу) выходит она с самолёта с 2-мя детьми а эти тележки только за лиры, а лир нет с собой.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Alexey
21 ноября 2023 г.
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)