V
V
18 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, планирую подавать на 50 дней визу, туризм. Начиталась форумов, многие говорят что могут быть сомнения по поводу цели поездки на такой длительный срок. Кто нибудь подавался на аналогичные сроки? С такими длинными датами будет скорее всего отказ по визе или просто могут урезать даты по своему усмотрению сейчас?
Ответов: 11
A
Alex
Да можно, только это слабо похоже на обычную туристическую поездку и денег надо много показывать
I
Irina
Может быть и то, и другое и третье (дадут под ваши даты). И даже четвертое - дадут на 3-3,5 мес. Зависит от вашего пакета и настроения консульского сотрудника.
V
V
Alex
Да можно, только это слабо похоже на обычную туристическую поездку и денег надо много показывать
Сумма минимальная, из расчета 108 евро на день есть.
Вопрос больше в том, что у меня бронь отеля и авиа, стоит ли положить деньги сверху учитывая эти суммы…. Понимаю конечно что чем больше тем лучше
I
Irina
V
Сумма минимальная, из расчета 108 евро на день есть. Вопрос больше в том, что у меня бронь отеля и…
Тут некоторые писали, что приходилось докладывать до 250-300 евро в день. У кого-то прокатывало и с деньгами впритык, так что как повезет. Я просила на 60 дней, дали на 90. Но у меня было приглашение от дочери, справка с работы, где было указано, что у меня отпуск 64 дня и даты отпуска под даты поездки и еще я писала письмо про то, что мы с дочерью очень редко видимся и поэтому весь свой отпуск хотела бы провести с ней. Денег было евро 260-270 в день, билеты настоящие были.
V
V
Irina
Тут некоторые писали, что приходилось докладывать до 250-300 евро в день. У кого-то прокатывало и с…
Приглашение конечно думаю играет большую роль, ваш пакет документов явно убедительнее. Буду надеяться на лучшее, спасибо)
Не знаю стоит ли писать сопроводительное письмо в моем случае, чтобы не вызывать дополнительных вопросов
I
Irina
V
Приглашение конечно думаю играет большую роль, ваш пакет документов явно убедительнее. Буду надеять…
Я бы написала - лаконичное и убедительное, если аргументы есть, конечно.
Е
Евгения
Irina
Тут некоторые писали, что приходилось докладывать до 250-300 евро в день. У кого-то прокатывало и с…
почитала про Ваш пакет, заволновалась на счет нашей мамы, а у Вас есть болванки этого письма? Или там вольная форма? И с работы можно справку "для предоставления по месту требования" или именно "для предоставления в визовый центр" и текст "Мария Ивановна имеет отпуск с 28 июля по 28 августа и имеет право на выезд за границу"?
I
Irina
Евгения
почитала про Ваш пакет, заволновалась на счет нашей мамы, а у Вас есть болванки этого письма? Или …
Да, вольная, у меня было на испанском, "A quien corresponda", по-русски пишите - без лишней воды, главное, чтобы просто, понятно и убедительно. Это я так решила, правильно или нет - не знаю, я сама такое впервые делала. С работы - просто "по месту требования", даты отпуска и еще про то, что на время отпуска за мной сохраняется рабочее место. Просто у нас такая форма, может, это и лишнее. Если вы на месяц просите, то можно и без этих плясок обойтись, думаю. Мне просто два месяца надо было - решила, что надо обратить внимание на то, что отпуск у меня большой. Но у меня и визовая история очень хорошая, и много испанских шенгенов, и виза D была, несколько виз США и других стран. Не волнуйтесь, я просто не сильно везучая, поэтому решила перестраховаться со всех сторон.
V
V
Irina
Да, вольная, у меня было на испанском, "A quien corresponda", по-русски пишите - без лишней воды, г…
Просто кто как говорит, кто то говорит что лишние бумажки не стоит подкреплять, так как вроде все чисто и понятно, едете как турист, а тут решили как оправдываться почему и зачем едете, могут возникнуть вопросы… наверное действительно как повезет и какое настроение будет у консульства при рассмотрении.
A
Alena
Ira
Конечно, сверху закидывайте суммы за авиа и отель
Сумма должна быть 109 е вроде бы на сутки еще должна быть сумма на выкуп билетов и отеля .

Похожие вопросы 🇪🇸