E
Evgeniia
18 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, кто летал последнее время через Стамбул и было 2 разные авиакомпании, но билет (РФ-Испания или Испания-РФ) покупался за раз (одним билетом) - вам приходилось выходить и заново проходить паспортный контроль?

Сейчас ищу на авиасейлс, для всех рейсов (даже где оба полета выполняют Turkish airlines!) пишет “Нужно заново сдавать багаж и регистрироваться на рейс”. Просто летом так же летала (2 разные авиак.) и посадочный на след. рейс получала в транзитной зоне.
Ответов: 17
A
Alex
В приведенном вами примере THY выполняет только один рейс...А вы хотите 15 часов сидеть в транзитной зоне?
E
Evgeniia
Alex
В приведенном вами примере THY выполняет только один рейс...А вы хотите 15 часов сидеть в транзитно…
Это как пример, а так есть хорошие пересадки по 3 ч. Просто точно знаю что летом полет Испания- Астана был двумя а/к через Стамбул и все просто в транзитной зоне получали посадочные на рейс до Астаны за 5-10 минут..
V
Viktoria
Evgeniia
Это как пример, а так есть хорошие пересадки по 3 ч. Просто точно знаю что летом полет Испания- Аст…
Получить посадочный в транзитной зоне можно, если у Вас нет багажа с собой, только ручная кладь. Если есть багаж, то придется выйти из транзита, пройти на стойку регистрации, сдать багаж и заново пройти через секьюрити. Если речь про 2 разные а/к.
E
Evgeniia
Viktoria
Получить посадочный в транзитной зоне можно, если у Вас нет багажа с собой, только ручная кладь. Ес…
Отлично, спасибо! Вот из-за этого и решили обойтись ручной кладью))
E
Ekaterina
Выходить будете и получать сдавать багаж если разные авиакомпании
N
Natalia
Evgeniia
Это как пример, а так есть хорошие пересадки по 3 ч. Просто точно знаю что летом полет Испания- Аст…
Летела в январе Мадрид-Стамбул-Москва, до Стамбула туркиши, до Москвы аэрофлот. Пересадка 5 часов, багаж пришлось получать и сдавать заново, и посадочное следовательно получала не в транзитной зоне. Сейчас полечу Москва-Мадрид с пересадкой в Стамбуле, полностью туркиши, но пересадку взяла длительную для прогулки по Стамбулу, багаж полетит сразу в Мадрид, посадочные выдадут на оба рейса в Москве. Посадочные на рейсы одной компании не выдаются сразу, если только пересадка больше 24 часов, проверено и на туркишах, и айэмиратс за последний год ни раз
E
Ekaterina
Natalia
Летела в январе Мадрид-Стамбул-Москва, до Стамбула туркиши, до Москвы аэрофлот. Пересадка 5 часов, …
Это ещё ничего. Я вот летела из Барселоны в Стамбул туркавшим, а далее Аэрофлотом в Москву с чемоданом, так они не дают онлайн регистрацию и стойки открывают за 2 часа! До вылета и сидишь как дурак в зоне сдачи багажа с пересадкой 3-5 часов ни туда и ни сюда:(
N
Natalia
Ekaterina
Это ещё ничего. Я вот летела из Барселоны в Стамбул туркавшим, а далее Аэрофлотом в Москву с чемода…
Я тоже была удивлена этим изменениям, поэтому сейчас взяла оба перелета туркишами
E
Ekaterina
Natalia
Я тоже была удивлена этим изменениям, поэтому сейчас взяла оба перелета туркишами
Либо без багажа и сразу в транзит уходить даже не зарегестриванным
V
Viktoria
Ekaterina
Либо без багажа и сразу в транзит уходить даже не зарегестриванным
Нельзя уйти в транзит незарегистрированным и без посадочного. Там же нужно отсканировать посадочный. Я прошлым летом так тусила 6 часов в предтранзитной зоне в Стамбуле. Ждала, пока откроется регистрация на рейс на стойке регистрации, чтобы мне могли напечатать посадочный в этой предтранзитной зоне (летела Россией, онлайн посадочный не формировался). А там лавочек было 4 штуки по 3 места, и все заняты. И две вендинговые машины с водой и снеками. Легче было выйти вообще, и потом заново пройти секьюрити после получения посадочного на стойке, но мне было лень, ибо было ночью дело.
E
Ekaterina
Viktoria
Нельзя уйти в транзит незарегистрированным и без посадочного. Там же нужно отсканировать посадочный…
Можно! Как выяснилось. Говорила с представителем Аэрофлота. Он сказал уходите в транзит и там отдельно стойка для регистрации транзитников. Приходит представитель ак и регистрирует.
Сорри не дочитала до конца ваше сообщение. Если там так мало места то наверное лучше и выйти. Но вообще второй раз я уже стыковку брала прям сильно короче:( а афл летаю просто за бонусы поэтому выбираю их

Viktoria
Нельзя уйти в транзит незарегистрированным и без посадочного. Там же нужно отсканировать посадочный…
Но там где зал регистрации лавочек то больше но то ещё удовольствие сидеть:(
V
Viktoria
Ekaterina
Можно! Как выяснилось. Говорила с представителем Аэрофлота. Он сказал уходите в транзит и там отдел…
Так как можно уйти в транзит, если нужно отсканировать посадочный, которого нет... Спорить не буду, возможно, можно было иначе как-то. Но мне сотрудники аэропорта предложили два варианта: 1. Ждать в предтранзите пока откроется стойка регистрации в самом аэропорту. 2. Идти на выход, затем на стойку регистрации и заново через секьюрити и паспортный контроль.

В любом случае: летать разными а/к увлечение для любителей 🙈
E
Ekaterina
Viktoria
Так как можно уйти в транзит, если нужно отсканировать посадочный, которого нет... Спорить не буду,…
Если есть онлайн регистрация то проблем не , но вот видимо все наши русские авиакомпании лишились все этих программ и на обратном пути это надо четко понимать и учитывать.
V
Viktoria
Ekaterina
Если есть онлайн регистрация то проблем не , но вот видимо все наши русские авиакомпании лишились в…
Однозначно! Добавлю ещё чуть-чуть: у Рэд вингс супер все с онлайн регистрацией, летела пару дней назад, за сутки зарегистрировалась онлайн, все прошло гладко. До Стамбула - туркиши, дальше - вот Рэд вингс.
V
Viktoria
Ekaterina
Ох! Камикадзе:) я не рискну на сухом 5 часов лететь:)
Мне в Сочи надо было) если стыковать с Аэрофлотом, пересадка была бы дольше...

Похожие вопросы 🇪🇸