A
Anna
17 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста 🙏 если зп серая, в 2 НДФЛ указывать белую часть или серую? Вопрос конечно 😬 но может кто сталкивался?
Ответов: 13
P
Polina
2ндфл это же документ для/от налоговой, как там можно серое указать? Это же не просто справка с работы
A
Anna
Polina
2ндфл это же документ для/от налоговой, как там можно серое указать? Это же не просто справка с раб…
Ну наши креативные бухгалтера говорят, что могут хоть слона там указать, но проверить это же элементарно смогут?
P
Polina
Anna
Ну наши креативные бухгалтера говорят, что могут хоть слона там указать, но проверить это же элемен…
Нет, консульство не может проверить 2ндфл, только поступления по идее вы сами предоставляете, так что совсем уж слона рисовать не надо. Должно совпадать
A
Anna
Polina
Нет, консульство не может проверить 2ндфл, только поступления по идее вы сами предоставляете, так ч…
Ну это если поступление на карту, а если выдается налом? 🙈 блиннн 😬 хочется быть честной и хочется показать платежеспособность…
P
Polina
Anna
Ну это если поступление на карту, а если выдается налом? 🙈 блиннн 😬 хочется быть честной и хочется …
Потому серая зарплата всегда и считалась проблемой для виз, ипотеки и других бумажек... Я не знаю
T
Tiana
Anna
Ну это если поступление на карту, а если выдается налом? 🙈 блиннн 😬 хочется быть честной и хочется …
Нал внесите на свою карту. Вы же не ВНЖ получаете, там могут декларации по налогам сверять с поступлениями на счет. И в справку о з/п попросите эту сумму примерно поставить.
M
Marina
Anna
Я уже поняла, что наличность надо на карту класть, чтобы оборотку делать для последующих виз.
A
Anastasiya
Tiana
Нал внесите на свою карту. Вы же не ВНЖ получаете, там могут декларации по налогам сверять с поступ…
Это не поможет. Там нужна выписка минимум за 3 месяца. И будет видно что это внесение наличных, а не начисление зп. Это все видно даже мартышке.

Anna
С серой зп честной быть не получится. Тогда лучше просто остаток показать.
A
Anna
Anastasiya
Это не поможет. Там нужна выписка минимум за 3 месяца. И будет видно что это внесение наличных, а н…
Да, я как раз об этом, то есть там будет видно поступление реальное (белое) и внесение грубо через банкомат 🤦‍♀️ хотя… если зп частично на карту, а частично налом? Вот если еще копнуть инфу в фнс, то вообще не очень история
Y
yulia_ka
Polina
2ндфл это же документ для/от налоговой, как там можно серое указать? Это же не просто справка с раб…
А зачем 2 ндфл? Нельзя просто справку в произвольной форме на бланке предприятия. Может вам за в кассе наличными выдают. И нет у вас карточной системы на предприятии.

Anna
Ну наши креативные бухгалтера говорят, что могут хоть слона там указать, но проверить это же элемен…
Да чего там креативить. Эти справки в хл делаются как угодно. Только не понимаю зачем ее именно нести. У мужа такая же ситуация сейчас. Пока нет банковскооо финансирования (строительство) нет белой зп. Серая. Налоги по минималке. Как пройдёт финансирование все в белую.

Похожие вопросы 🇪🇸