Ю
Юлия
13 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, для перелёта из России в Испанию (через Турцию) маме с тремя детьми нужно от папы согласие на выезд детей? Папа сам в Испании уже и нам нужно прилететь к нему.
Ответов: 12
I
Inessa
Нужно

У меня правда нигде не спросили
Ю
Юлия
Inessa
У меня правда нигде не спросили
а у вас сколько детей, если не секрет? )
M
Milana
По рос.законодательству для выезда из страны с одним из родителей от второго согласие не требуется. Но вот страна въезда может попросить - если такое предусмотрено ее законодательством. Нужно опираться на практику. Если большинство сочатовцев говорит, что у них не просили согласие, скорее всего и вас не спросят)
I
Inessa
Юлия
а у вас сколько детей, если не секрет? )
Двое. Думаете от этого зависит?🤣
Ю
Юлия
Inessa
Двое. Думаете от этого зависит?🤣
Да не знаю ))) просто спросила ) я просто представила какой толпой я буду ко всем этим окошечкам подходить )))
I
Inessa
Юлия
Да не знаю ))) просто спросила ) я просто представила какой толпой я буду ко всем этим окошечкам по…
У меня 1 за десятерых сойдет)
Кстати в Турции ребенок младший просто втопил и пробежал мимо контроля. Можно было вообще без паспорта лететь, никто бы не заметил🤣
Я
Я
Если дети ее то не нужно
A
Anna
Согласие не нужно, если разные фамилии у вас и детей возьмите св-ва о рождении и св-во о браке (считается что в браке родители согласны, что один из родителей летит один с детьми)

Я
Если дети ее то не нужно
Дети мои, фамилии одинаковые, спасибо за информацию.

Похожие вопросы 🇪🇸