V
Vera
12 апреля 2023 г.
Всем привет!
Такая ситуация. Мы с мужем хотим пригласить наших мам в Испанию, одновременно. Мы ВКС, если это важно. Есть контракт на аренду.
Также с ними поедет родственница, владелица недвижимости, ей визу планируем делать отдельно.
Интересный момент в том, что родственница является владельцем недвижимости, на которую у нас контракт аренды.
Как лучше сделать:
1. Родственница подает документы на визу отдельно, теща и свекровь вместе по приглашению от детей
2. Свекровь по приглашению сына, теща по приглашению родственницы (все предыдущие визы у тещи были такие).
Если это важно, и теща и свекровь работающие пенсионерки, обе официально замужем, едут без мужей (то есть, наверно, это не похоже на большую семейную миграцию)
Ответов: 4
A
Anna
Для взрослых, не близ.родственников (супруги) нет понятия подаваться вместе.
В вашем случае каждый взрослый подаётся отдельно.
Я бы сделала так - приглашение от вас вашей маме, супруг от себя своей маме, родственница сама по себе
V
Vera
Anna
Для взрослых, не близ.родственников (супруги) нет понятия подаваться вместе. В вашем случае каждый…
Спасибо! А ничего страшного, что все три подают документы с одной и той же квартирой? Консульству не может показаться странным? Или они не будут сравнивать адреса из кучи заявок и это паранойя?
A
Anna
Vera
Спасибо! А ничего страшного, что все три подают документы с одной и той же квартирой? Консульству н…
Я думаю, что не будут, пусть записываются на сдачу в разные дни, например 🤷‍♀
Вопрос про квартиру, наверное, может возникнуть у полиции, где вы будете оформлять приглашение и указывать адрес проживания гостя. Получается вы там вдвоём, зовете ещё двоих - но это мои сомнения:)
E
Ekaterina
Vera
Спасибо! А ничего страшного, что все три подают документы с одной и той же квартирой? Консульству н…
А я бы подавалась как туристы с приглашением нотариальным от собственника жилья
Только сначала собственница должна получить свою визу, а потом уже все остальные

Похожие вопросы 🇪🇸

A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия
Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???