I
Inessa
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Может у кого-то была такая ситуация. Я в замешательстве. У ребенка есть действующая виза до начала июля.
Подали документы на визу и указали период с мая по август(чуть меньше 3 месяцев).
Рассматривают уже почти 1,5 месяца. Был один раз дозапрос документов. Сейчас еще один и просят написать заявление на аннуляцию визы.
Ответов: 23
E
Ekaterina
Надо было с даты окончания визы подавать, а не в нахлёст.
I
Inessa
Ekaterina
Надо было с даты окончания визы подавать, а не в нахлёст.
Но дак если у меня билеты с мая. Я всю правду в анкете и написала. Разве они не могут просто поставить с июля по август новую?
E
Ekaterina
Inessa
Но дак если у меня билеты с мая. Я всю правду в анкете и написала. Разве они не могут просто постав…
Видимо не могут. Теперь уже делайте как говорят. Аннулируют текущую визу и поставят на весь запрошенный срок.
E
Ekaterina
Inessa
Или не поставят🙄 я уже не знаю что лучше
Не накручивайте себя:) хотели бы отказать уже отказали бы🙌 все будет хорошо
I
Inessa
Ekaterina
Не накручивайте себя:) хотели бы отказать уже отказали бы🙌 все будет хорошо
Хотели бы дать, тоже бы дали. Впервые такое🤦‍♀️
Новые реалии
I
Inessa
Ekaterina
Напишите потом чем закончится
Обязательно)
Нервотрепка на пару месяцев
I
Inessa
Ирина
Нам поставили, в декабре
Поставили в стык?
О
Оксана
Раньше просили заявление об аннуляция визы всегда. Потом стали давать следующим днем, если перехлест дат идет. Мы в этом году так получали. Дата заканчивалась в середине поездки, так дали с продолжением. Не переживайте, все будет хорошо
I
Inessa
Оксана
Раньше просили заявление об аннуляция визы всегда. Потом стали давать следующим днем, если перехлес…
Если всем дают, то почему просят аннулировать. Еще такое длительное рассмотрение, нервы сдают(
О
Оксана
Inessa
Если всем дают, то почему просят аннулировать. Еще такое длительное рассмотрение, нервы сдают(
Раньше всегда так делали. Давненько правда, но делали. Времена такие ….
I
Inessa
Оксана
Раньше всегда так делали. Давненько правда, но делали. Времена такие ….
В 2021 у меня тоже просили написать заявление на аннуляцию, но там была немецкая виза и я подумала, что из-за этого
A
Anna
Inessa
Такие правила были уже давно - вам нужно было просить визу на срок после окончания той, что уже есть.
Я была в похожей ситуации с немцами и итальянцами. Был немецкий шенген до 31.12., а хотела в Италию на НГ-каникулы.
Немцы сказали - новую визу дадим с шагом 3 дня, т.е. с 03.01., либо аннулируйте визу и просите на сроки поездки, итальянцы сказали тож самое 🤷‍♀
В результате я не поехала на фиг:)
I
Inessa
Anna
Такие правила были уже давно - вам нужно было просить визу на срок после окончания той, что уже ест…
Буду надеяться, что это не изощренный способ лишить действующей визы😀
A
Anna
Anna
мы делали в нахлест в ноябре, дали
Напишите, пжл, пример по датам, в нахлест не очень понятное выражение:)
A
Anna
Anna
Напишите, пжл, пример по датам, в нахлест не очень понятное выражение:)
Виза была до 3 января, просили на поездку с 1 по 10 января. Новую визу дали с 4 января
A
Anna
Anna
Виза была до 3 января, просили на поездку с 1 по 10 января. Новую визу дали с 4 января
А, ну т.е. визу дали встык, но не придрались к заявлению и не просила аннулировать та что до 03.01. - теперь понятно
A
Albina
Inessa
Хотели бы дать, тоже бы дали. Впервые такое🤦‍♀️ Новые реалии
Это вроде не новые реалии, на моей памяти всегда так и было, не только с Испанией: действующую визу аннулируют, если поездка по новой идет «поверх». А, дочитала, вам уже так и ответили))
I
Inessa
Albina
Это вроде не новые реалии, на моей памяти всегда так и было, не только с Испанией: действующую визу…
Несколько человек писали, что им просто ставили следующим числом от старой

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...