Здравствуйте! Может у кого-то была такая ситуация. Я в замешательстве. У ребенка есть действующая виза до начала июля. Подали документы на визу и указали период с мая по август(чуть меньше 3 месяцев). Рассматривают уже почти 1,5 месяца. Был один раз дозапрос документов. Сейчас еще один и просят написать заявление на аннуляцию визы.
Раньше просили заявление об аннуляция визы всегда. Потом стали давать следующим днем, если перехлест дат идет. Мы в этом году так получали. Дата заканчивалась в середине поездки, так дали с продолжением. Не переживайте, все будет хорошо
Такие правила были уже давно - вам нужно было просить визу на срок после окончания той, что уже есть. Я была в похожей ситуации с немцами и итальянцами. Был немецкий шенген до 31.12., а хотела в Италию на НГ-каникулы. Немцы сказали - новую визу дадим с шагом 3 дня, т.е. с 03.01., либо аннулируйте визу и просите на сроки поездки, итальянцы сказали тож самое 🤷♀ В результате я не поехала на фиг:)
Это вроде не новые реалии, на моей памяти всегда так и было, не только с Испанией: действующую визу аннулируют, если поездка по новой идет «поверх». А, дочитала, вам уже так и ответили))