D
Descombes
11 апреля 2023 г.
Тоже сегодня пришёл отказ при финансовых гарантиях сильно выше требуемых (похоже деньги не решают))) и при документе, что мне на учебу надо ходить до конца 2024 года (причина для возврата в страну 100%-ая)

Цель поездки неясна

думаю может из-за брони отеля, которая истекла через неделю, а смотрели документы позже+молодой человек нерусский указан в документах на брони отеля, тоже как фактор для отказа мог быть…
Ответов: 7
E
Elena
Не русский в смысле испанец?
D
Descombes
Elena
Не русский в смысле испанец?
Нет, два гражданства, Россия и Швейцария, но я думаю им имени было достаточно, чтобы отказ влепить
E
Elena
Descombes
Нет, два гражданства, Россия и Швейцария, но я думаю им имени было достаточно, чтобы отказ влепить
Ну может они вас заподозрили в нехороших намерениях к нему таким окольным путем пробраться, пожениться и остаться🤔
A
Alex
Descombes
Зачем гражданину Швейцарии шенгенская виза в российский паспорт??
D
Descombes
Alex
Зачем гражданину Швейцарии шенгенская виза в российский паспорт??
В брони отеля указан, так как отель на двоих

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Marina
26 июня 2023 г.
Всем добрый день)
Пишу для статистики и информации: на прошлой неделе в ББВА Барселона мне открыли счет только по паспорту РФ ( внж у меня нет, резиденции тоже).
Пошла в банк в конце апреля, сразу с хурадо переводом ДКП (за 19 год, те четырехлетней давности), хурадо 2НДФЛ за 2022 год, справкой с работы в Москве ( на англ языке), договором на аренду квартиры в Барселоне (на тот момент договор был на 2 мес). При отправке документов на комплаенс хестор заполнил от руки какую-то специальную справку-с обоснованием, для чего нужен счет ( легенда-покупка недвижимости здесь) и что он верифицирует подлинность документов на английском, сделал скан и отправил с остальными доками)
Комплаенс 2 раза запрашивал доп документы: - первый раз просил скан визы и штампы о прилете из паспорта и хурадо 2НДФЛ за первый квартал 2023;
- второй раз-справку о легальности денежных средств в банке в России ( запросила на англ языке в райфе об остатке на счете как для туристической визы) и договор аренды на бОльший срок( к тому моменту нашла новую квартиру и заключили договор на год)
Комплаенс заапрувил открытие счета, но заявка первоначальная ушла в архив (30 дней прошло) и пришлось заново проходить процедуру создания заявки, плюс я принесла пардон и NIE (запрашивала через консульство в мск тож в конце апреля перед приездом в Барселону; как раз через месяц где-то прислали в скане)и снова проходить комплаенс, но уже со ссылкой на полученный аппрув).
Счет в результате открыли на прошлой неделе
(почти через 2 месяца).
В пятницу пополнила через отделение на 7к, сегодня прошел перевод из райфа на крупную сумму.
Понимаю, что мой случай-скорее счастливое стечение обстоятельств и исключение из правил,но.. чудеса случается, так что всем удачи в поисках своего отделения и главное правильного хестора!)))
И чату спасибо, конечно, за подобный разбор и подсказки в разных ситуациях!
Natalia
14 декабря 2023 г.
#Студенческая резиденция #первичная подача #Мадрид подача 29.06, одобрение 13.12… итого ожидание 5.5 месяцев. Из документов: два загранпаспорта – новый(чистый) и старый (с мультивизами и сроком действия до 23.12.23); медсправка (делала в Мадриде); страховка ADESLAS sin copago, sin carensia (возраст 48 лет); платежка об оплате страховки; выписки с Nickel и FF , на всех счетах суммы сверх требуемой; матрикула из школы с платежкой об оплате; справка об отсутствии судимости с хурадо; дополнительно приложила договор аренды квартиры и прописку; расчет пребывания в зоне Шенгена (последние несколько лет выбирала 90/180 регулярно). В мае в чате я обсуждала свою ситуацию с подачей документов и поняла, что косякнула в расчетах – 30 дней до истечения визы, в период пребывания 90 дней. И я такая была не одна. Я приехала в Мадрид имея в запасе свои 90 дней, но не учла, что для подачи документов отсчет должен был быть назад. То есть приезжать и подаваться мне нужно было позже. Не стала долго думать, хоть и предлагалось рискнуть и попробовать податься, в тот же день купила билеты в РФ , решила не морочиться с Андоррой, а использовать время с пользой для закрытия вопросов на Родине, пару недель провела с семьей. Сейчас оглядываясь назад, даже рада этому обстоятельству, все получилось отлично, можно сказать, подготовила базу - приехала в Мадрид, за неделю нашла и сняла в квартиру, заселилась, сделала все необходимые справки, пополнила банковский счет наличкой. А когда вернулась в Мадрид, в тот же день просто подала документы на резиденцию через Меркурио, в запасе оставалось 4 дня. Самое сложное было - это ожидание
Konstantin
25 октября 2023 г.
А меня wise заблочили сегодня :)

В общем три "истории". TIE у меня до 03/11/2023. Много буков, пишу пока еду в электричке:

1. Wise открыт летом на TIE, испанский номер + запрашивали договор аренды. Заводил по мелочи до 500 евро / месяц (через перевод на турецкий счет через pyypl) и тратил в магазинах/кафе ежедневно. Пару недель назад после посиделки в кафе один человек попытался со своего вайза перевести деньги (30 евро!) - приложение ему не позволило, а мне прилетел запрос на происхождение поступлений. Загрузил декларацию ИП за 2022 (хурадо!). Сегодня пришло письмо - не можем подтвердить документ, давай еще. Загрузил еще раз (уже не PDF, а джипеги постранично, так как на оригинальный файл ругалось "у нас уже он есть"). Через 10 минут карта пропала из Apple Pay и пришлось письмо о дезактивации аккаунта :) с ссылкой на апелляцию. Отправил - срок рассмотрения 40 рабочих дней. Так же дали заполнить форму куда вывести мои богатства в размере 6,79 евро.
2. Revolut открыт летом на TIE и испанский номер. Вношу так же как на Wise. Ограничил внесения средств и запросил новую TIE (хотя старая еще не протухла). Старую не принимал. Поперерисывался с поддержкой, дал им заявление на реновацию моей эстансии, объяснил, что она занимает до 5 месяцев, и аккаунт вновь сделали полноценным. Жду слетит ли это 03/11 :)
3. BBVA открыт более года назад на РФ паспорт. TIE не давал. Вношу наличные почти каждый месяц до 900 евро. Пока тишина, не просили даже декларацию за 2022 (за 2021 предстоставлял при открытии).