T
TenSior
10 апреля 2023 г.
Всем привет, планирую поехать в Испанию для подачи на DN. Подскажите, пожалуйста, шенген какой страны сейчас выдают охотнее не под даты поездки, а на более длительный срок? Раньше у меня шенгена не было, в паспорте только Кипр 2017 и Вьетнам 2018, а у жены чистый паспорт.
Слышал, что вроде во Францию хорошо одабривают. Или не париться и делать испанский шенген?
Ответов: 7
M
Marina
@e1ena_spain только вчера с тобой обсуждали этот вопрос. Подскажешь?..
E
Elena
Сейчас ставят неплохо только 3 страны -Испания(от дат поездки до 3 месяцев в чистый паспорт) ,Италия и Франция (от дат поездки до полугода )
Лояльнее-французы и испанцы.Дешевле испанцы)
Ждать запись на Францию до 2 месяцев при стандартной подаче ,к испанцам записаться проще .
Бывает прайм-тайм у французов ,где стоимость одной только записи -20000₽
E
Ekaterina
Elena
Сейчас ставят неплохо только 3 страны -Испания(от дат поездки до 3 месяцев в чистый паспорт) ,Итали…
Да вчера мне в визовом центре испанском подтвердили охранники что во французский центр очередь 2 Месяца
T
TenSior
Elena
Сейчас ставят неплохо только 3 страны -Испания(от дат поездки до 3 месяцев в чистый паспорт) ,Итали…
У меня никогда не было шенгена, поэтому задам наверно смешной вопрос. А с какой даты начинает действовать виза? Например, одобрили на 3 месяца, их отсчёт начинается сразу или после первого въезда в шенген? Если под даты поездки, то наверно строго в эти числа можно въехать/выехать?
A
Alex
TenSior
У меня никогда не было шенгена, поэтому задам наверно смешной вопрос. А с какой даты начинает дейст…
отсчет - с момента въезда. Вьезжать и выезжать необходимо строго в даты, указанные в визе, выход за этот диапазон недопустим. Количество раз, которое можете въехать, указано в визе

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏