Нужен шенген на лето на время ожидания ответа по лукративе.
Исходные данные. Счет испанский есть, на рублевом в Райффайзен нужную сумму показать могу. Сама ип. Есть страховка испанская от ббва и от аха для лукративы (они подходят для туристического Шенгена)?
Муж со студенческой эстансией, поданной из Испании и одобренной до ноября. У меня запись на май на лукративу, а шенген заканчивается в июне. То есть податься бы впритык к старой Шенгенской визе.
По идее лучше ничего про него и аренду квартиры не показывать же? И бронить билеты и отели просто на 2-3 месяца?
Вам нужна обычная страховка, обычный счет в рф, обычное все. Чтобы вы казались максимально туристом. Но по идее данные о но лукративе все равно могут увидеть
Потому что я в Лондоне буду🤦♀️. Дочка родила внука, я туда на три недели. С Английской визой, блин). И мне если подаваться на новый шенген, то только в первых числах мая. И не успеют мне его дать или не дать. А паспорт будет в видовом центре.
Они мне на вопрос можно ли податься на сопровождение мужа по учебной, а потом на лукративу ответили что то вроде, мол по учебной шлите карту, а по лукративе узнавайте в Испании
Там будет элегантный ответ в стиле "вы можете претендовать на любые визы при наличии соответствующего пакета документов". Претендовать - не значит получить
Нет, можно податься на нолукруативо, а через некоторое время запросить испанский шенген туристический, это не запрещено. У меня была такая ситуация в прошлом году, в итоге получен исп шенген на 90 дней, затем получен ВНЖ и шенген аннулирован
И
Ирина
Подавайте на туристическую до подачи на нолукративу. Берите бронь отеля и билеты. По срокам: вы можете вылетать по старому шенгену, а возвращаться по новому