N
Natalia
7 апреля 2023 г.
Добрый день.

Нужен шенген на лето на время ожидания ответа по лукративе.

Исходные данные. Счет испанский есть, на рублевом в Райффайзен нужную сумму показать могу. Сама ип.
Есть страховка испанская от ббва и от аха для лукративы (они подходят для туристического Шенгена)?

Муж со студенческой эстансией, поданной из Испании и одобренной до ноября.
У меня запись на май на лукративу, а шенген заканчивается в июне.
То есть податься бы впритык к старой Шенгенской визе.

По идее лучше ничего про него и аренду квартиры не показывать же?
И бронить билеты и отели просто на 2-3 месяца?
Ответов: 16
P
Polina
Вам нужна обычная страховка, обычный счет в рф, обычное все. Чтобы вы казались максимально туристом. Но по идее данные о но лукративе все равно могут увидеть
E
Ekaterina
Надо получить шенген до подачи на но лукративу
A
Alex
Выбирайте
https://www.cherehapa.ru/
N
Natalia
Polina
Вам нужна обычная страховка, обычный счет в рф, обычное все. Чтобы вы казались максимально туристом…
Ну должны увидеть подачу на лукративу. ибо выдает и одобряет визы одно и тоже консульство.
P
Polina
Natalia
А почему?
Потому что могут не дать, если у вас уже дело на внж в консульстве
E
Ekaterina
Natalia
Блин. Я могу не успеть. Аааа))!
Почему не успеть? Собирайте быстро документы и ловите запись на вторую половину апреля
N
Natalia
Ekaterina
Почему не успеть? Собирайте быстро документы и ловите запись на вторую половину апреля
Потому что я в Лондоне буду🤦‍♀️.
Дочка родила внука, я туда на три недели. С Английской визой, блин).
И мне если подаваться на новый шенген, то только в первых числах мая. И не успеют мне его дать или не дать.
А паспорт будет в видовом центре.
E
Ekaterina
Natalia
Потому что я в Лондоне буду🤦‍♀️. Дочка родила внука, я туда на три недели. С Английской визой, бли…
Напишите вопрос в консульство касательно возможности параллельного запроса визы С и но лукратива
N
Natalia
Ekaterina
Напишите вопрос в консульство касательно возможности параллельного запроса визы С и но лукратива
Они не факт, что ответят.
Пошлют же)).

Они мне на вопрос можно ли податься на сопровождение мужа по учебной, а потом на лукративу ответили что то вроде, мол по учебной шлите карту, а по лукративе узнавайте в Испании
A
Alex
Ekaterina
Ну спросить то можно
Там будет элегантный ответ в стиле "вы можете претендовать на любые визы при наличии соответствующего пакета документов". Претендовать - не значит получить
N
Natalia
Вот)
L
LK
Ekaterina
Надо получить шенген до подачи на но лукративу
Нет, можно податься на нолукруативо, а через некоторое время запросить испанский шенген туристический, это не запрещено.
У меня была такая ситуация в прошлом году, в итоге получен исп шенген на 90 дней, затем получен ВНЖ и шенген аннулирован
И
Ирина
Подавайте на туристическую до подачи на нолукративу. Берите бронь отеля и билеты. По срокам: вы можете вылетать по старому шенгену, а возвращаться по новому

Похожие вопросы 🇪🇸

Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!
Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻