I
Iva
6 апреля 2023 г.
Подали на испанский шенген в Москве с ребенком 16 лет. Через 7 дней пришел запрос принести обновленное нотариально заверенное согласие от отца. Какие именно данные нужно обновить не написано. Согласие оформлено правильно, действительно по сроку, включает Испанию (также перечислены все страны Шенгена, как обычно), заверено нотариусом. Как понять, чего именно хотят? Мы можем обновить, но ведь оно будет таким же? Может кто-то сталкивался, или есть объяснение, что не так теперь с согласием? Всю жизнь по такому подобному ездили по странам Шенгена в путешествия..
Ответов: 7
E
Ekaterina
Попробуйте связаться с визовым центром и уточнить
A
Alexander
Рискну предположить, что они хотят, чтобы согласие было свежее, только что сделанное (не важно, какой срок указан в самом согласии). Для испанцев вообще многие бумаги действуют не более 3-6 месяцев.
A
Anna
Им надо, чтобы оно было не старше 6 месяцев.
Точно такое же, но свежее
Х
Хелен
Anna
6
Шесть это неплохо. Ко мне прицепились , что справка о незамужестве только три месяца ..
A
Anastasiya
Они хотят согласие не старше 6 месяцев

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Alex
8 июня 2023 г.