A
Anna
6 апреля 2023 г.
Ситуация: друг приехал по тур визе, получил тут студ визу, жена и дети поехали в РФ, чтобы к нему присоедениться. Им прислали дозапрос на объяснительную почему он солгал о цели поездки, когда получал тур визу.

С приглашением такой же фигни не может получится? Я тоже въехала по тур и получила студ визу. Не могут мне прислать подобный дозапрос, если я на маму приглашение делаю? Никто не сталкивался?
Ответов: 27
P
Polina
Приглашение другая контора делает. Местная. Для местных все вы сделали ок. Это российские лютуют
A
Anna
Питер?
A
Anastasiya
Мы пару дней ситуацию обсуждали в визе Д)
A
Anna
Anastasiya
Мы пару дней ситуацию обсуждали в визе Д)
А мы уже пару дней за него переживаем 🙈

Polina
Приглашение другая контора делает. Местная. Для местных все вы сделали ок. Это российские лютуют
Проблема не в получении приглашения. Не будет ли в мск маме дозапрос из-за этого приглашения
P
Polina
Anna
Проблема не в получении приглашения. Не будет ли в мск маме дозапрос из-за этого приглашения
Ну по идее они по базе все приглашения не проверяют. Особенно на студ визу. Но кто их знает уже.
A
Anna
Anna
Таких кейсов ещё не было, пусть мама простит просто турвизу - отель, билеты, деньги на счету
A
Anna
Anna
Уже просила, отказ
Тогда Франция или Италия 🤷‍♀
A
Anna
Anna
Тогда Франция или Италия 🤷‍♀
У меня все таки вопрос про приглашение, а не про альтернативные варианты получения визы )
A
Anna
Anna
А, ну извините
Мы уже все варианты просто рассмотрели. Мама боится пересадок в ЕС, нарушать правило первого въезда в текущей ситуации тоже не хотелось бы
A
Anna
Anna
Москва 🥺
Ох, блин, и они начали, тот первый случай был из СПб

Anna
Мы уже все варианты просто рассмотрели. Мама боится пересадок в ЕС, нарушать правило первого въезда…
Попробуйте с приглашением, но я не знаю, я бы на месте консула напряглась - студент приглашает маму...
Маме в любом случае делать пересадку в условном Стамбуле/Белграде, если получать Италию/Францию - влетать через них, а там не знаю... Вам встречать её на машине в Италии/Франции 🤷‍♀
Или всё таки делать ещё одну пересадку 🤷‍♀
A
Anna
Anna
Попробуйте с приглашением, но я не знаю, я бы на месте консула напряглась - студент приглашает маму…
Понимаете, с родителями бывает довольно сложно. Через ЕС она не полетит, потому что "ой, я там заблужусь, я языка не знаю. Через Польшу обратно не поеду, потому что они нас не любят. Через Турцию тоже, потому что вдруг опять землетрясение."
Хорошо, хоть на Белграде сошлись )))
A
Anna
Anna
Понимаете, с родителями бывает довольно сложно. Через ЕС она не полетит, потому что "ой, я там забл…
Конечно, понимаю, у меня у самой мама - устроила тут скандал в МФЦ, что ей дали путёвку в Евпаторию, где "она 100 раз была! "! 🙈 пришлось пилить с ней в соц.защиту и менять на Керчь 🙈
А я стою и думаю - господи, только бы не стать такой к 65 😂😂😂

Anna
Понимаете, с родителями бывает довольно сложно. Через ЕС она не полетит, потому что "ой, я там забл…
А еще пока она ехала от МФЦ до соц. защиты подумала, подумала и такая - ну ладно, поеду в Евпаторию...
- знаешь что?! Уже вопрос принципа! Чего я тут с тобой на автобусе зря ль что катаюсь:))))
Э
Эля
Anna
Через Ереван еще лучше, по русски говорят и прямые есть в испанию и аэропорт маленький
Э
Эля
Alex
Прямые из Еревана в Испанию?
А, хотя нет, шас глянула, это я уже запуталась со Стамбулом, да, только с пересадкой
A
Anna
Alex
Прямые из Еревана в Испанию?
Да, я тоже удивилась )
Не было
A
Alex
Anna
Да, я тоже удивилась ) Не было
Кутаиси, Баку с мая...Из Еревана вроде не анонсировали...
Х

Похожие вопросы 🇪🇸

Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.