K
Kunoichi
4 апреля 2023 г.
Нужна помощь зала!
Добрый день.

Короче, дело такое:
Есть собственники недвижимости с ВНЖ (мои предки).
Есть я и трое детей.

Как «первые» могут сделать приглашение «вторым», если при наличии ВНЖ через полицию не сделать это приглашение, если мы (блин) там прописаны?

Может, тогда просто наличие ноты симпле + моего свидетельства о рождении достаточно, чтобы мои родители «согласились» (для ВЦ) принять своих единственных родственников?

Не выписываться же теперь!
Ответов: 8
A
Anastasiya
вам отказали в приглашении на этом основании?
K
Kunoichi
Anastasiya
вам отказали в приглашении на этом основании?
Ну!!!
Кто в этой ситуации «козел», я или все-таки они?
T
Tiana
Kunoichi
Ну!!! Кто в этой ситуации «козел», я или все-таки они?
Сертификат о прописке ( volante) свежий сделайте, если визовый центр это устроит. Если письменно отказали в оформлении приглашения - то это тоже.
K
Kunoichi
Tiana
Сертификат о прописке ( volante) свежий сделайте, если визовый центр это устроит. Если письменно от…
Я его 2 недели назад получила, свежее некуда(((

Полицаи отказали - говорят, что приглашение делается только если не прописаны.
A
Anastasiya
Kunoichi
а какая провинция, если не секрет?

Kunoichi
интересный опыт, конечно. в принципе если родители там, то могут и выписать вас. проблемы никакой
K
Kunoichi
Anastasiya
интересный опыт, конечно. в принципе если родители там, то могут и выписать вас. проблемы никакой
Только в том, что сейчас семана Санта, а потом сделать не успеют (родители мои в РФ летят).

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
26 января 2024 г.
Maria
13 декабря 2023 г.
Добрый день, нужен совет, какие варианты есть в моем случае

- Покупка недвижимости (оформляется на имя мамы, жить она тоже будет), требуется перевести рубли –> евро, более 20к по итогу
- Есть счет в райфе на имя дочери, получается, что доступны свифты
- Есть счет в ббва и револют, тоже на имя мамы
- Есть вариант открыть счет в другом банке Испании на имя мамы, но не в рф, доверенности нет на такие действия и нет варианта прилететь, здоровье не позволяет

Получается, нужен перевод третьему лицу (близкому родственнику), возможно ли такое провернуть с райфа на местный банк? Что-то мне подсказывает, что такой перевод просто не пустят

Другой, более сложный вариант, искать тех, кто обменяет рубли на наличку и пробовать положить через кассу в местном банке, но тут тоже вопрос, как объяснить, откуда деньги? Максимум есть 2ндфл дочери, что зп такая то, оттуда и деньги, личные накопления
Или можно через кассу сразу положить на счет продавца, если будет оформлен контракт о покупке недвижимости и подобных вопросов не будет?
Svetlana
4 апреля 2024 г.
Всем привет.

Семья: мама, папа, трое детей. Мама и папа - легалы, оба - автономо. Дети - нелегалы. Нужно их легализовать.
Собираемся делать это с помощью autorización de residencia de extranjero menor de edad no nacido en España.

1. Может ли мама присоединить всех детей к своей карте (три отдельных заявления друг за другом), но доход показывать общий с папой? Тк на всех у неё одной дохода недостаточно. Семья живёт вместе, ведёт совместное хозяйство, прописаны все вместе. Свидетельство о браке как то поможет в этом случае?

2. К документам о доходе (в нашем случае - декларации о налогах, плюс справки об отсутствии долгов по ним и СС) будет ли плюсом предоставить документы о владении имуществом (дача, машина, квартира, и др)? Или если посчитают, что не хватает 10-20 евро дохода, то просто откажут, несмотря на дополнительное имущество?

Все остальные документы готовы (информе о том, что жилье достаточно для проживания детей, справки из школы/доп занятий, паспорта/свидетельства).

Может есть какие советы, что я упустила и ещё могу исправить до подачи? Спасибо