A
Albina
3 апреля 2023 г.
Всем привет! Обещала тут, кажется, поделиться опытом перелета.
Дано: 1) неоткрытый шенген, мульти, выдан Испанией
2) перелет Анталья - Вена и далее из Вены в Барселону.

В Анталье довольно тщательно проверили документы, под лупой визу, попросили все брони жилья и билеты в Барселону и из Барселоны домой (в Россию). В Австрии также спросили все брони, все билеты, количество денег, переспросили по ночам, где планирую находиться, какое количество времени.

Все доброжелательно, с улыбкой и максимальным комфортом - главное, быть готовым к вопросам и, по сути, не врать или делать это очень хорошо 🙂 Всем удачных поездок!
Ответов: 1
A
Anna
Вот у меня в Стамбуле в январе прям тоже визу разглядывали:) уж не знаю, что им там показалось подозрительным:)

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.