Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
В
Вера(VV)
30 марта 2023 г.
Ребят,подскажите пож. можно ли подаваться на туризм со справкой с работы от 02.03.2023,если подача на 02.04.2023?Чуть больше месяца.Это критично?
Ответов: 1
Испания. Туризм
A
Alex
Гадательно. Теоретически у испанцев срок действия справок три месяца, но в отношении финансовых документов могут месяц потребовать
Похожие вопросы 🇪🇸
Оле
16 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть транспортный налог? Машина куплена в конце января 2022, вот уже март 2023, а на домашний адрес ничего не пришло. Не просрочила я ещё срок его оплаты?🤔
Ответов: 14
Испания. Авто
ILFAT
2 октября 2023 г.
Всем привет!
Если 1 ноября 2023 - последний день студенческой эстансии, то когда самый поздний срок подачи на продление?
Я же правильно понимаю, что +3 месяца, то есть можно податься до 1 февраля, верно?
Ответов: 6
Виза D Испания
Natalie
8 февраля 2024 г.
И нормально ли просить открыть с 01.03.2024, если подача 15 февраля?
Страховки тоже с 1 марта
Виза D Испания
Катевич
15 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Нужно сдать декларацию об экономической деятельности в BBVA до 20.12.23, как уже выяснила, это переведенная на испанский 2НДФЛ, но вот вопрос: кто-то знает, за какой период должен быть документ? За 2023 год? но 23ий на момент сдачи декларации ещё не закончится. Есть тут такие же нерезиденты со счётом в банке?)
Ответов: 5
🇪🇸 Испания чат
Sabi
14 марта 2023 г.
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для банка лучше переводит справку о доходах за 2022 год или за 2023 (учитывая, что тут всего 2 месяца доход показан)?
Ответов: 4
Испания. Деньги
drinkwine_notwater
16 июня 2024 г.
Вводные:
Получили ВНЖ в марте 2021 на 2 года по визе инвестора.
В 2023 продлили на 5 лет до 2028.
Подскажите пожалуйста, когда мы можем подаваться на ларгу. И в чем преимущества ларги по сравнению с текущим ВНЖ? Нужно ли соблюдать правило для получения ларги: не отсутствовать в Испании (ЕС) более 10 мес в течение 5 лет?
Спасибо.
Ответов: 27
Виза D Испания
Николай
27 февраля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько заранее можно делать новую подачу на учебную эстансию? Если подать за 3 месяца до конца легального пребывания - вопросов не будет?
Виза D Испания
IDIOMA
27 ноября 2023 г.
Группа, подскажите пожалуйста, в истории чата не нашла ответ на вопрос. Если наша страховка действует до 1 января 2024, могу ли я подававать этот сертификат и чек за 2023 год на продление? Примет ли их эстранхерия?
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Александр
4 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где посмотреть, подробный список документов, для поступления на годичные языковые курсы. При подаче из Испании в 2023. Особенно интересует вопросы по финансам. Что предоставить в качестве подтверждения при открытии счëта? Где должны находится средства? Можно наличными или нет?
Ответов: 21
Виза D Испания
Vadik
14 мая 2023 г.
Ребята, прошу прощения, в продолжение темы по уведомлениям фнс по движению средств возник вопрос, если я испанский счет открыл в январе 2023, то получается до 01 июня 2023 я за него не отчитываюсь?
Ответов: 3
Испания. Деньги