Прочитал обсуждение. По опыту последних месяцев получается, что виза с основанием по приглашению, не увеличивает шансы получения относительно визы туристической? Или все же стоит заморочиться и отказы по туристической есть? Думаю сделать приглашение для родителей или просто на туристическую подать? По деньгам - у них счет в банке Казахстана с достаточной суммой.
Большая сложность взять ситу, а потом передать оригинал приглашения в Россию (иногда запрашивают). У меня брат в Испании, всегда летали по рукописному приглашению. Сейчас взять ситу не удалось. Я забронировала на 3-х месячную поездку отели через букинг и написала пояснительное что длительность обусловлена семейным отдыхом , с семьей брата. (летаем редко, но метко). Дали на 3,5 месяца. Но возраст не пенсионный
А ситу на приглашение нужно брать только в полиции своего города, где прописан? Или можно скататься куда-то в глухие места, где без ситы дадут? И по пенсионному возрасту не совсем понял, это отрицательный фактор при выдаче турвиз?
Многие писали, что да, отрицательный. Были отказы. Но опыту скажу. Когда летят парой, визу дают лучше. У меня как то папа летел сам, влепили отказ (еще лет 6 назад).
в Барселоне так - определенная полиция, в любую нельзя. Там на сайт заходите, через который записываются (я не знаю как он называется) и там он выдает информацию куда ехать именно по вопросу приглашения
Судя по инфе с сайта с ситами, проживая в самом городе Валенсия, нельзя брать ситы в Бурхасот и Сагунто, в остальные можно. Я записалась в один из ближайших городов.
Ну нет же, там написано только, что в zapadores 52 выдадут только тем, у кого прописка в Валенсии. Условно, с пропиской в Сагунто туда нельзя прийти за приглашением. Про Бурхасот и Сагунто перечислены тоже города, которые могут к ним приходить. Про остальные города ограничения не прописаны.