P
Polina
29 марта 2023 г.
Привет
Если кто знает
Расскажите, как сейчас оформляется приглашение от родственника (не самого близкого) с пмж и недвижимостью?
Ответов: 31
A
Alex
Carta de invitacion. Заполнить. Взять ситу
https://t.me/esp_turismo/63706
Y
Yury
Alex
Carta de invitacion. Заполнить. Взять ситу https://t.me/esp_turismo/63706
Прочитал обсуждение.
По опыту последних месяцев получается, что виза с основанием по приглашению, не увеличивает шансы получения относительно визы туристической?
Или все же стоит заморочиться и отказы по туристической есть?
Думаю сделать приглашение для родителей или просто на туристическую подать?
По деньгам - у них счет в банке Казахстана с достаточной суммой.
M
Maria
Yury
Прочитал обсуждение. По опыту последних месяцев получается, что виза с основанием по приглашению, н…
Большая сложность взять ситу, а потом передать оригинал приглашения в Россию (иногда запрашивают). У меня брат в Испании, всегда летали по рукописному приглашению. Сейчас взять ситу не удалось. Я забронировала на 3-х месячную поездку отели через букинг и написала пояснительное что длительность обусловлена семейным отдыхом , с семьей брата. (летаем редко, но метко). Дали на 3,5 месяца. Но возраст не пенсионный
Y
Yury
Maria
Большая сложность взять ситу, а потом передать оригинал приглашения в Россию (иногда запрашивают). …
А ситу на приглашение нужно брать только в полиции своего города, где прописан? Или можно скататься куда-то в глухие места, где без ситы дадут?
И по пенсионному возрасту не совсем понял, это отрицательный фактор при выдаче турвиз?
M
Maria
Yury
А ситу на приглашение нужно брать только в полиции своего города, где прописан? Или можно скататься…
Многие писали, что да, отрицательный. Были отказы. Но опыту скажу. Когда летят парой, визу дают лучше. У меня как то папа летел сам, влепили отказ (еще лет 6 назад).

Yury
А ситу на приглашение нужно брать только в полиции своего города, где прописан? Или можно скататься…
в Барселоне так - определенная полиция, в любую нельзя. Там на сайт заходите, через который записываются (я не знаю как он называется) и там он выдает информацию куда ехать именно по вопросу приглашения
Y
Yury
Maria
Многие писали, что да, отрицательный. Были отказы. Но опыту скажу. Когда летят парой, визу дают луч…
А там же в анкете на визу можно указвать, что есть родственники и указывать их данные. Это стоит делать или нет?
M
Maria
Yury
Лучше приложить документы на квартиры, машины. Чтобы подтвердить намерение возвращаться в Россию )
M
Maria
Yury
А там же в анкете на визу можно указвать, что есть родственники и указывать их данные. Это стоит де…
Там по моему только если является гражданином. У меня с внж, я не писала

Yury
Мы в Валенсии. Попробую поискать здесь и в окресностях. Спасибо!
Удачи! Насчет справки из банка Казахстана. Справка нужна с печатью. Только из Тиньков допускается электронная справка
Ю
Юлия
Yury
Если прописка в Валенсии, то ситу нужно брать только в отделение полиции на zapadores 52. Я недавно делала, жду ответа
A
Anna
Yury
Судя по инфе с сайта с ситами, проживая в самом городе Валенсия, нельзя брать ситы в Бурхасот и Сагунто, в остальные можно. Я записалась в один из ближайших городов.
A
Alex
Yury
Прочитал обсуждение. По опыту последних месяцев получается, что виза с основанием по приглашению, н…
Приглашение имеет смысл делать, если вы приглашаете на месяц и более
Ю
Юлия
Anna
Вам это где-то сказали?
Это написано на сайте, где ситу брать. Прям прописано в зависимости от прописки, какое отделение выбрать для записи. Я смотрела по комунидаду Валенсия
A
Anna
Юлия
Это написано на сайте, где ситу брать. Прям прописано в зависимости от прописки, какое отделение вы…
Ну нет же, там написано только, что в zapadores 52 выдадут только тем, у кого прописка в Валенсии. Условно, с пропиской в Сагунто туда нельзя прийти за приглашением. Про Бурхасот и Сагунто перечислены тоже города, которые могут к ним приходить. Про остальные города ограничения не прописаны.
Y
Yury
Maria
Удачи! Насчет справки из банка Казахстана. Справка нужна с печатью. Только из Тиньков допускается э…
Из Тинькофф еще проще сделать. Я наоборот думал, что из Казахстана будет надежнее))

Юлия
Если прописка в Валенсии, то ситу нужно брать только в отделение полиции на zapadores 52. Я недавно…
А вы брали ситу или по живой очереди? И если ситу, то давно ли брали и есиь ли ссылка?
M
Maria
Yury
Из Тинькофф еще проще сделать. Я наоборот думал, что из Казахстана будет надежнее))
Если из Казахстана можно будет сделать согласно их требований, то лишним не будет, на мой взгляд
Ю
Юлия
Yury
А вы брали ситу или по живой очереди? И если ситу, то давно ли брали и есиь ли ссылка?
Живой очереди нет, только брать ситу. Это долгий процесс, у меня получилось только через бота взять
A
Anna
Alex
Приглашение имеет смысл делать, если вы приглашаете на месяц и более
С приглашением в случае отказа хотя бы на аппиляцию можно подать. С тур поездкой сложнее цель поездки доказывать.
M
Maria
Yury
Мы в Барселоне даже по боту в течение 3 недель не смогли поймать ситу
A
Anna
Maria
Удачи! Насчет справки из банка Казахстана. Справка нужна с печатью. Только из Тиньков допускается э…
Нет, справки/выписки из иностранных банков принимают без мокрых печатей. Мы так подавали 3 раза, успешно.
A
Anna
Anna
Ну нет же, там написано только, что в zapadores 52 выдадут только тем, у кого прописка в Валенсии. …
По фигу че написано на сайте, выдают только в отделениях по прописке.

Похожие вопросы 🇪🇸