Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
V
Vadim
28 марта 2023 г.
Это вообще причем какого отделения,факт в том что отказ(с документами все хорошо) и вопрос был у меня,стоит апелляцию подавать или нет,я за школу оплатил и деньги не вернут поэтому и думаю делать тур визу и не подавать апелляцию.
Ответов: 3
Испания. Туризм
Я
Я
Подайте, вам ответят
V
Vadim
Я
Подайте, вам ответят
Да учиться собирался 100 процентов.
Я
Я
Vadim
Да учиться собирался 100 процентов.
Вот это и излейте листов на 5
Похожие вопросы 🇪🇸
D
24 апреля 2024 г.
Вопрос, после оформления заявки в DKV, прилетели все доступы, но я пока в раздумьях брать его или нет - хотел с полными условиями сначала ознакомиться. А деньги уже списались за остаток апреля) вот думаю они уже за меня решили что мне оно надо? я ведь еще могу отказаться все подписывать?
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Gall
16 марта 2023 г.
Всем привет! Пришел ответ по визе, надо донести документы, вот эти. Не понимаю, что это и почему (подавались еще летом, был полный комплект, и справка о несудимости и деньги и прописка (правда, в другой провинции прописка), а при чем тут питание я вообще не понимаю.
Кому-то так отвечали?
Что делать?
Ответов: 19
Виза D Испания
Vera
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос: подруге с мужем отказали в испанской визе, они отменили все брони как только получили отказ. Есть ли смысл подавать на апелляцию (так как скорее всего косяк был в документах и достаточно донести нормальную справку) или, раз отменили все брони, уже ничего не поделать?
И еще, отказали, но штамп об отказе в паспорт не поставили, могут ли поставить если апелляция не получится?
Ответов: 11
Испания. Туризм
Yury
11 мая 2023 г.
и еще такой вопрос, мне отправили оригинал приглашения на учебу по почте, и разумеется он где-то застрял, на сколько критично предоставить при подаче на студ. визу именно оригинал документа о приеме на учебу?
Ответов: 8
Виза D Испания
Замир
8 августа 2023 г.
Доброе утро всем! Nickel ответил на моё предложение перевести с заблокированного счёта на счёт сына в Казахстан отказом, перевод только в зоне SEPA. Если я им ничего не предложу что меня ждёт? Деньги будут заблокированы и будет списываться комиссия за годовое обслуживание или есть какие-то штрафы? Кто осилил правила или имеет опыт ответьте пожалуйста.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Alexey
26 февраля 2023 г.
Ребят, а если деньги успешно дошли на испанский счёт и никаких документов не попросили это значит всё хорошо или при подаче декларации в налоговую надо будет все равно указывать и документы предоставлять ?
Ответов: 16
Испания. Деньги
Vadim
20 февраля 2024 г.
Это когда заплатил пошлину: отфоткался. Ждёшь карточку а ее все нет и нет. И уже адвокаты говорят что дело наверно в отказ пойдёт. Но и отказа тоже нет (да и не хочется отказ получить)
Ответов: 8
Виза D Испания
Оле
19 марта 2024 г.
Всем здравствуйте. Возможно, пишу не в ту тему. А реагирует ли испанская налоговая или экстранхерия на уведомления о ведении лицом коммерческой деятельности без чеков и, вероятнее всего, без разрешения на работу?
А то с меня тут 300€ взяли (перевод на карту мной), а обещанную работу не выполнили. Вот думаю, если деньги не вернут, реально ли исполнить угрозы об уведомлении налоговой?(((
Ответов: 26
Испания. Деньги
Elena
15 января 2023 г.
Был запрос на донос. И даже тут она не подумала, что что-то не так. Попросила выгрузить документы об оплате страховки и отправила их в качестве доноса )))
Муж, в отношении которого и оформляются документы, вполне верит, что это может помочь.
А я, давно сидящая в этом чате, понимаю, что будет отказ.
Ответов: 13
Виза D Испания
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).
1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.
2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.
3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.
4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.
5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).
6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.
7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.
8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.
9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).
10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.
вроде ничего не забыла)).
#дайджест
Ответов: 1
Виза D Испания