V
Vadim
28 марта 2023 г.
Паспорта загран и обычный,справка с универа что я учусь на такомто курсе,спонсорское письмо,бумаги с банка сколько и финансов и т.д, курс обучения в испании в языковой школе и справки то я оплатил школу и то что они предоставят мне общежитие,страховку на 3 месяца тиньков, бронь билетов.
Ответов: 1
Х
Хелен
Судя по количеству отказов в консульстве кто то с манией преследования

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза

Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)

Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)

Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет
Kseniya
24 мая 2023 г.
#nolucrativa
#Москва
Сколько раз я представляла, как набираю это сообщение… 5 месяцев и 25 дней ожидания.
Одобрение. Подача 29.11.2022 мама+сын, 12.12 отец. Основной заявитель я. Семья из 3 человек (2 взр 31/34, 1 ребенок 4 года)
Весь стандартный пакет документов, свидетельства все переводили и легализовали. Пассивный доход от сдачи квартиры (свидетельство о собственности+перевод, договор аренды+перевод), сдали перед подачей, в выписке только одно поступление. ИП с хорошим оборотом, доверенность на управление на 4 листа с переводом, штатное расписание с переводом. Страховки Санитас, сначала BBVA оформили обычную, в тот же день переделали на расширенную, страховку делали удаленно. Счет в BBVA общий с мужем, открыт в 2019, реанимирован перед подачей удаленно. Справки с мокрыми печатями, визитка хестора. Деньги на райфе, они же потом в BBVA, движение с двух московских счетов, с переводом только поступлений по ИП и от сдачи квартиры в аренду. У мужа 2 НДФЛ, справка с работы, в мотивационном письме обещание уволиться при положительном решении. У ребенка письмо из частной школы о зачислении. Справки о несудимости и об отсутствии задолженности с синими печатями. Аренда квартиры в Испании с 01.03.23 на 2 года+нота симпле+копия резиденции арендатора+выписка оплаты аренды. С переводами и легализацией помогали Esparuso, очень их рекомендую.
Дозапросов не было. Раза 3/4 писала им сама, приходили стандартные отписки.
Ivan
4 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая #спб #питер #магистратура #mba

Всем привет! Санкт-Петербург. Документы собирал с огромной помощью этой группы и вот таких отзывов, поэтому делюсь:

30.06 - пишу на почту для подачи документов, прикладываю фото лица с паспортом, матрикулу
Справку о несудимости с апостилем сделал в Москве, не по месту прописки в течение 2 недель через госуслуги.
Справку с правильной фразой - в любой коммерческой компании, которая выдает справки, делал также в Москве

14.08 - подача
Пакет документов:
1. 2 анкеты + Две фотографии 3,5*4,5 анфас, цветные – наклеенные на анкеты, с заполнением помогал @bzaharoff , могу его рекомендовать
2. Оригинал матрикулы - дошла за неделю до Москвы через Казахстан, университет сам отправил. Если кому-то нужна помощь с доставкой через Казахстан - можете смело писать
3. Оригинал справки о здоровье, копия, оригинал и копия справки о несудимости с апостилем, присяжный перевод через @vadim_vlc
4. Страховка, распечатка. Делалась через @NataliaSanitas
5. Оригинал выписки об остатках и оборотов за 6 месяцев из БКС (они выдают на русском и английском), перевод через гугл переводчик.
6. Оригинал выписки из Модуль Банка (у меня там ИП), обороты за последние 6 месяцев на русском с переводом через гугл документы. Совокупно с п. 5 в рублях было намного больше денег, чем нужно на 1 человека
7. Распечатка билетов, бронирование комнаты на первый месяц с букинга и письмо о поиске жилья в первый месяц, все помогал делать также Базиля
8. Распечатка с переводом с Сербской карты об оплате страховки и обучение (тут ничего не заверял)
9. Копии всех страниц паспорта РФ и 2-х действующих

30.08 письмо с положительным ответом, без доп запросов. Визу консульство согласилось вклеить не в четверг (в спб фиксировано в четверг с 13 до 14 без записи), а в понедельник из-за форс-мажора и необходимости вылететь из РФ. Сама виза с первого дня действия страховки.
Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).
CRM
8 июня 2023 г.
Мой опыт получения студенческой визы на 1 год в Бильбао, ТИЕ на руках. Весь процесс занял чуть менее 6 недель с момента предоставления всех документов в школу.Въехал весной 2023 года по туристической шенгенской мультивизе, полученной в 2021 году.
Оплатил в школе 24-недельный курс (20 часов в неделю) - 3660 евро. Школа аккредитована институтом Сервантеса. Школа запросила у меня следующие документы:
1. Паспорт с отметкой о въезде
2. Справка о несудимости с хурадо переводом (переводил в Испании)
3. Справка из банка, чтобы на счету было не менее 5000 - 6000 евро, российские банки их устраивают без вопросов. Я предоставил справки из двух банков РФ на английском языке, с рублевых счетов.
4. Мед страховка на 1 год (син копаго, син каренсия), агента искал в этом чате. Школа сама предлагает помочь со страховкой, базовая страховка на год вроде от 450 евро у них, условий не знаю.
5. Сертификат здоровья - школа записала к врачу, стоило 20 евро, хотя ориентировали на 35.
Вроде все.
Далее юрист школы практически сразу подал документы на студенческую визу для меня. Одобрение я увидел примерно через 10 дней. Дополнительных денег за это школа не берет.

Ситу на отпечатки пальцев ловил самостоятельно по согласованию со школой. Хотя обычно они это все делают сами, и даже отправляют с тобой сопровождающего в полицию. Самодеятельность школа не одобряет. Но со школой это долгий путь, они не спешат никуда.
В итоге ситу поймал самостоятельно и уже через две недели после получения одобрения сдал отпечатки. Готовность ТИЕ отслеживал по номеру лота, готово было через 2,5 недели. Сразу после готовности взял ситу на получение, были свободные прямо на следующий день.
В итоге весь процесс занял чуть менее 6 недель с момента предоставления всех документов в школу.