Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
V
Vadim
28 марта 2023 г.
Все документы в норме, а поставили не обоснованная причина поездки.
Просил визу на 86 дней учебы в школе языковой,школа предоставляет общежитие квитанции об оплате все прикладывал курс обучения и т.д.
Ответов: 1
Испания. Туризм
A
Anastasiya
А по деньгам точно прошли?
Похожие вопросы 🇪🇸
CRM
8 июня 2023 г.
Мой опыт получения студенческой визы на 1 год в Бильбао, ТИЕ на руках. Весь процесс занял чуть менее 6 недель с момента предоставления всех документов в школу.Въехал весной 2023 года по туристической шенгенской мультивизе, полученной в 2021 году.
Оплатил в школе 24-недельный курс (20 часов в неделю) - 3660 евро. Школа аккредитована институтом Сервантеса. Школа запросила у меня следующие документы:
1. Паспорт с отметкой о въезде
2. Справка о несудимости с хурадо переводом (переводил в Испании)
3. Справка из банка, чтобы на счету было не менее 5000 - 6000 евро, российские банки их устраивают без вопросов. Я предоставил справки из двух банков РФ на английском языке, с рублевых счетов.
4. Мед страховка на 1 год (син копаго, син каренсия), агента искал в этом чате. Школа сама предлагает помочь со страховкой, базовая страховка на год вроде от 450 евро у них, условий не знаю.
5. Сертификат здоровья - школа записала к врачу, стоило 20 евро, хотя ориентировали на 35.
Вроде все.
Далее юрист школы практически сразу подал документы на студенческую визу для меня. Одобрение я увидел примерно через 10 дней. Дополнительных денег за это школа не берет.
Ситу на отпечатки пальцев ловил самостоятельно по согласованию со школой. Хотя обычно они это все делают сами, и даже отправляют с тобой сопровождающего в полицию. Самодеятельность школа не одобряет. Но со школой это долгий путь, они не спешат никуда.
В итоге ситу поймал самостоятельно и уже через две недели после получения одобрения сдал отпечатки. Готовность ТИЕ отслеживал по номеру лота, готово было через 2,5 недели. Сразу после готовности взял ситу на получение, были свободные прямо на следующий день.
В итоге весь процесс занял чуть менее 6 недель с момента предоставления всех документов в школу.
Ответов: 18
Виза D Испания
Eugenia
31 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Подали на визу в Испанию. На три месяца по учебе . Предоставили все документы по учебе . Аккредит.школа . Оплата. Студ.общежитие и программа курса . Пришел отказ.
Отсутствие обоснования цели и условий пребывания.
Так написали .
Нам предлагают подать апелляцию.
Что лучше сделать подать апелляцию или просто заново подать на тур. Визу? Спасибо.
Ответов: 10
Испания. Образование
Alena
21 января 2023 г.
Достаточно комичная ситуация, запрашивала справу об оценках и часах за 3 года, а мне помимо нее выдали корочку и справку от колледжа, теперь не понимаю что с ними делать… т.к. они были в часах обучения в школе
Ответов: 3
Испания. Образование
Vadim
28 марта 2023 г.
Паспорта загран и обычный,справка с универа что я учусь на такомто курсе,спонсорское письмо,бумаги с банка сколько и финансов и т.д, курс обучения в испании в языковой школе и справки то я оплатил школу и то что они предоставят мне общежитие,страховку на 3 месяца тиньков, бронь билетов.
Испания. Туризм
Oleg
3 июля 2024 г.
Для общей статистики: пришли права в почтовый ящик в Валенсии, прошло 11 недель со дня сдачи экзамена. Судя по правам, стаж перезачли (предоставлял в школу справку от Росы), но на сайте ДГТ баллов пока нет вообще (прочерк)
Ответов: 4
Испания. Авто
Kunoichi
20 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, были ли кейсыс подачей на учебную визу длительностью 12 недель?
С мотивационным письмом о наличии средств на проживание и дальнейшее обучение + планировании изучения языка в течение года
Причина вопроса в том, что аккредитованная сервантесом школа не берет оплату за 9мес и не прописывает такие длительные курсы в документах для консульства
Ответов: 2
Виза D Испания
Слон
20 января 2024 г.
Мне Роса дала саму справку и пояснения, почему эта справка засчитывает стаж. Сами права я не отдавал, их копию сделали в школе. Но я уже не помню, если честно. Каждый по-своему трактует. Справки, где указан номер и дата выдачи прав, обычно достаточно. Это же документ, заверенный консулом.
Ответов: 18
Испания. Авто
Regina
13 января 2024 г.
Добрый день! Еду на языковые курсы и возник вопрос, обязательно ли брать сопровождение юриста от школы
По сути они ведь находят место на сдачу пальчиков и проверяют комплектность документов, но в школе говорят без юриста не допускают на сдачу отпечатков
Подскажите пожалуйста, спасибо!
Ответов: 4
Виза D Испания
Alexandra
11 октября 2023 г.
Всем добрый день!
Для информации: удалось открыть счет в Caixa с NIE, но без TIE. С паспортом РФ. В общей сложности заняло чуть меньше недели. Два дня проверяли документы, потом дозапрос квитанции об оплате учебы, проверка еще два дня и всё, счет открыт.
Ответов: 14
Испания. Деньги
Nataly
7 апреля 2023 г.
У нас не егэ, а 5 класс, на семейном обучении, в школе сказали, что он-лайн не аттестуют- забирайте документы…
Испания. Образование