V
Volha
27 марта 2023 г.
Паспорт РБ
Ответов: 9
A
Alla
А разве по РБ отменили упрощенку? Приглашение, по- моему, не обязательно через полицию. Но это не точно)
V
Volha
Alla
А разве по РБ отменили упрощенку? Приглашение, по- моему, не обязательно через полицию. Но это не т…
А у нас ее и не было)) приглашение не понятно. Если просто от руки - могут на этапе забора документов не взять ссылаясь, что нужно уже другое
A
Alla
Volha
А у нас ее и не было)) приглашение не понятно. Если просто от руки - могут на этапе забора документ…
Вообще-то в 2020 году подписали соглашение ЕС с РБ. С Россией такое соглашение приостановлено, а с РБ нет. ( Только для чиновников приостановлено)
A
Alexander
Volha
Что бы там ни было, как видите каких-то послаблений для нас нет
Если приглашаемый гражданин РБ, ему достаточно простого не заверенного приглашения, как раньше. Упрощенный визовый режим отменили только для граждан РФ. Для граждан РБ для личных поездок (а не официальных поездок чиновников) всё остается как было. Вы можете, конечно, в этом случае оформить и официальное приглашение в полиции, но это будет пустая трата денег и времени, т.к. оно не нужно.
V
Volha
Alexander
Если приглашаемый гражданин РБ, ему достаточно простого не заверенного приглашения, как раньше. Упр…
Как это донести до сотрудников ВЦ? Позвонили им и они настаивают на том, что список документов и заверение от полиции обязательно😢. Ну и в добавок гражданам РБ только из Москвы можно подаваться(
A
Alexander
Volha
Как это донести до сотрудников ВЦ? Позвонили им и они настаивают на том, что список документов и за…
Настаивать. Похоже, сотрудники, которые вам отвечали, слышали звон (приостановка облегченного визового режима), да не знают, где он (для кого конкретно приостановили и как). Можете спросить исп. консульство в Москве, внятно сформулировав свой вопрос
Когда-то давно мне попадался этот адрес - не знаю, актуален ли он еще:
Consulado General de España en Moscú
E-mail : [email protected]
Teléfono: +7-495- 234 22 98 / +7-495-234 22 97
Fax: +7-495- 234 22 86
V
Volha
Alexander
Настаивать. Похоже, сотрудники, которые вам отвечали, слышали звон (приостановка облегченного визов…
Спасибо 🙏🏻. Нужно пробовать! Я обязательно отпишусь, как будет что известно. Это уже прямо дело принципа разобраться, что происходит.

Похожие вопросы 🇪🇸

Анастасия
28 апреля 2023 г.