I
Iván
25 марта 2023 г.
Если вдруг кто собирался попасть в Шенген через границу Беларуси и Польши, то пока не советую. Переход границы 20 часов, оценка 0/10
Ответов: 9
Я
Я
Как вы до этого додумались?
A
Alex
Так там без ПМЖ(именно ПМЖ) не стоит даже пробовать гражданам РФ...
I
A
Alex
Iván
я знаю, вдруг кто с ларгой как я решился 😂
20 часов стояли на границе?? И в итоге пропустили?
I
Iván
Alex
20 часов стояли на границе?? И в итоге пропустили?
просто очередь, это единственный переход оставшийся, ну и всё очень долго…только погранпереход - 20 часов ожидания
B
bogdana
несколько лет назад стояла там больше 10 часов. что в бресте, что на той, что к белостоку ближе.
там ниже бреста есть еще один погранпункт маленький, вот он всегда пустой в обе стороны
Я
A
Aleks-es
На границе РБ и Польша актуальная ситуация такая (супруга там была час назад):

Поляки впускают в Европу только при наличии ларги. Студенческая тархета, нолукратива для них не указ, на студентеской говорят не написано что резиденция, а на нолукративе ищут слово "tempotal" и не пускают.
Выпускают из Польши в Беларусь по нолукративе без проблем, штампы в загранпаспорт поляки не ставят.

Последнее время рейсовые автобусы из РБ в Польшу стоят на границе по 17 - 20 часов, из-за этого обратно из Польшу в РБ отменяют и объединяют рейсы: автобус из аэропорта Варшавы, который должен был поехать вчера в 23:30 по факту поехал сегодня утром в 9:15, взяв людей с утреннего рейса в 7:30 и ещё с пары рейсов, которые должны были отправиться из варшавского автовокзала. Пришлось ночевать на лавочке в аэропорту.

Из Польши в РБ очереди на границе нет, но поляки работают нарочито неторопливо. На автобусе обе границы прошли меньше чем за 2 часа.

Похожие вопросы 🇪🇸