A
alina
17 марта 2023 г.
всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, может ли причиной отказа послужить то, что первой страной въезда будет не испания?(авиабилеты из вильнюса)
Ответов: 12
A
Anna
Нет, все подаются с билетами РФ-Стамбул-Испания, вам нужно будет "объяснить" как вы в Вильнюс попадете.
A
alina
Anna
Нет, все подаются с билетами РФ-Стамбул-Испания, вам нужно будет "объяснить" как вы в Вильнюс попад…
я приложу билет на автобус из минска. просто тут у меня больше вопрос смутит ли их тот факт, что первая страна шенгена литва 😅
A
Anna
alina
я приложу билет на автобус из минска. просто тут у меня больше вопрос смутит ли их тот факт, что пе…
Вы думаете в консульстве Испании НЕ знают, что с тур. визой Литва НЕ пускает граждан РФ? :) или я чего-то упустила и правила изменились? :)
A
Anna
alina
а, так я беларуска, нас пускают
Хм, ну раз так, то билет Минск-Вильнюс ок.
А почему белорусов пускают, не подскажете? :) просто интересно:)
A
Alex
Anna
Хм, ну раз так, то билет Минск-Вильнюс ок. А почему белорусов пускают, не подскажете? :) просто ин…
Существующие ограничения по въезду по визе С в страны Прибалтики, Польшу и Финляндию касаются только граждан РФ
https://ru.mfa.lt/ru/ru/news/grazhdane-rossii-naprablaayushiesaa-b-es-cherez-litbu-vudut-podbergat-jsaa-volee-strogomu-kontrolyu-1
A
Anna
alina
в плане почему?😅
Санкций на Белоруссии нет?
A
Alex
Anna
Санкций на Белоруссии нет?
Есть, но в гораздо меньшей степени, чем на РФ
A
Alexander
Не будет проблем. Можете въезжать, как угодно. Но в поездке, под которую запросили визу, надо пробыть в Испании больше времени, чем в других шенгенских странах, и сохранить подтверждение этого для подачи на последующие визы С.
E
Elena
alina
я приложу билет на автобус из минска. просто тут у меня больше вопрос смутит ли их тот факт, что пе…
Напишите, пожалуйста, потом как получите визу. Очень интересен Ваш опыт для граждан РБ. Спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸